- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.
Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты.
Дать остыть.
Белки взбить с сахаром.
Добавить к белкам желтки. Взбить.
В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.
Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.
Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.