| ||||
gaki |
Всем нам приходилось обижаться на других людей. А как же иначе, спросите Вы, - ведь с нами плохо обошлись, предали нас, разбили наше сердце?
Испытывать душевную боль вполне нормально и естесственно, однако, иногда мы не в силах освободиться от нее достаточно длительное время, мы вновь и вновь возвращаемся к ней и не желаем ее отпустить.
Такое положение вещей может привести к проблемам. Из-за того, что мы постоянно чувствуем себя подавленными, страдают наши взаимоотношения с другими людьми, ухудшается ситуация на работе и дома. Мы оказываемся в замкнутом кругу агрессии и страдания, который заслоняет от нас красоту этого мира.
Нам необходимо научиться отпустить свою боль. Для того, чтобы двигаться дальше и быть счастливыми, надо уметь прощать.
Прощение может изменить Вашу жизнь.
Прощение не означает, что Вам нужно стереть свое прошлое или забыть о том, что с Вами случилось. Другие не должны изменить свое поведение, чтобы заслужить Ваше прощение. Прощение означает, что Вы просто отпускаете свою обиду и боль, чтобы двигаться дальше.
Это не просто. Но Вы можете научиться этому.
Если Вы держите боль в своем сердце и возвращаетесь к ней вновь и вновь, не в силах расстаться со своим страданием, попробуйте следовать нижеописанным советам:
1. Решите отпустить ситуацию. Возможно, это произойдет не мгновенно, а займет некоторое время. Но первым шагом на пути к освобождению будет решение отпустить свою боль и признание беспокоящей Вас проблемы. Очень важно именно признать и увидеть, что есть обида и боль, потому что, если Вы будете ежедневно убеждать самого себя о том, что обида на кого-то (мужа, жену, родственника, друга) Вас больше не беспокоит, тем больше Вы будете ее вытеснять в бессознательное. А это грозит болезнями и расстройствами нервной системы в самом недалеком будущем.
Итак – осознайте проблему и решите отпустить ситуацию.
2. Детально проанализируйте ситуацию.
Возьмите листок бумаги и письменно ответьте на все нижеследующие вопросы:
На что именно/какие действия со стороны другого человека Вы обижаетесь?
Какие чувства Вы испытываете при этом? (злость, обида, досада, раздражение)?
Как часто Вы думаете об этом человеке и обиде в целом?
Что Вы ожидали от этого человека?
Какие проблемы создает Ваша обида?
Влияет ли она на Ваши взаимоотношения с этим человеком? С другими?
Влияет ли она на ситуацию дома или на работе?
Мешает ли она Вам добиваться осуществления своих желаний? Мешает ли она Вашему личностному развитию?
Чувствуете ли Вы себя несчастным?
А теперь внимательно просмотрите Ваши ответы и проанализируйте их. Подумайте о преимуществах прощения – как оно сделает Вас счастливее, освободит Вас от груза прошлого, улучшит Ваши взаимоотношения с окружающими и жизнь с общем.
И помните, что каждый человек имеет право выбора и совершенно не должен соответствовать Вашим надеждам или планам на него. Никто Вам ничего не должен. Примите – это как данность и примите ситуацию, как способ вырасти и стать сильнее.
3. Поймите, что у Вас есть выбор. Вы не можете контролировать действия других, да и не стоит пытаться. Однако, Вы можете контролировать не только свои собственные действия, но и мысли. Вы можете перестать возвращаться к травмирующей Вас ситуации, потому что Вы решили двигаться дальше. У Вас достаточно для этого сил, Вам просто надо немного потренироваться.
Если сможете, посчитайте, сколько времени в день Вы тратите на прокручивание ситуации, воспоминания в день. Умножьте это на 365. Да, именно столько времени Вы сознательно тратите впустую на негативные эмоции.
4. Попробуйте понять. Попытайтесь сделать вот что: поставьте себя на место обидевшего Вас человека и попытайтесь понять, почему он так поступил. Исходите из того, что это неплохой человек, подумайте, как бы Вы поступили на его месте при всех обстоятельствах. Только будьте честны и не переигрывайте ситуацию в свою
В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.
Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.
Вязание лифа:
Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.
допустим это будет 40 петель.
Вяжем:
столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.
Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.
На фото показано красным - место шва.
[показать]
[показать]
[показать]
Вот схема к такому типу лифа
Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в лифе.
Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.
Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :
на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.
Первый ряд
до соединения:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)
Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:
[показать]
[показать]
Разворот. Второй ряд.
Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.
Очень важно следить за кол-вом петель.
У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду
Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.
Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.
В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.
В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.
Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.
Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт
Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!
Эти рекомендации для тех случаев, когда вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное вами правонарушение не является основанием нарушения ваших прав со стороны сотрудников милиции.
| ||||||||
This blog is a participant of the SYNDICATE![]() |
![]() ![]() ![]() |
P.S Невероятно красивые и уникальные материалы по рукоделию и дизайну!Всем рекомендую посмотреть блог,ссылка на которой уже указана. Я в полном восторге.
Шишки и косточки на ногах - чисто женская проблема, и мы перечислим самые эффективные способы, как избавить ноги от шишек и косточек.
Так уж сложилось, что косточки на ногах, или шишки, являются чисто женской проблемой. У мужчин шишки на ногах не растут потому что мышцы мужских ног одновременно мощнее и жилистее наших. Им не понять, сколько проблем и нервов доставляют прекрасному полу эти шишки - и болят, и обувь красивую не оденешь, и нога с огромной выступающей косточкой выглядит просто ужасно.
Недавно с этой проблемой в больницу отправлась моя мама. Шишки на ногах у нее так разболелись, что она сутки лежала охая, но все мои рецепты первоначально отвергла напрочь, потому что она "человек старой формации и доверяет врачам." Визит к доктору ее ошеломил; тот сказал, что косточки у нее наследственные, что нужно меньше кушать соли, выписал "ужасно дорогую" мазь и велел больше ходить, чтобы шишки на ногах не привели маму к артрозу. Конечно, никакой мази она покупать не стала, зато снисходительно разрешила мне поделиться с ней "рецептами от шишек".
Чтобы говорить о рецептах, помогающих убрать шишки, нужно понять, что же из себя эти самые шишки представляют. А это ни что иное, как самые обычные соли, которые благодаря нашему спокойному образу жизни и неправильному питанию попали в организм и благополучно отложились в ступнях. Поэтому убрать шишки на ногах никакой мазью невозможно - все мази лишь усмиряют боль, непосредственно на солевые отложения никакого влияния практически не оказывая. Нужны другие меры, более простые, более дешевые и более эффективные.
В интернете и книгах по народной медицине таких рецептов как убрать шишки на ногах множество. Советуют разное - компрессы из мать-и-мачехи, листьев лопуха со скипидаром или йодовые сеточки, но это, по моему, как мертвому припарка, потому что меры скорее профилактические, проблему не решающие.
Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).
А вот рецепт, который прислали с Байкала. Местные жители утверждают, что очень хорошо косточки, шишки на ногах убирают кусочки свежей речной рыбы, при чем важно, чтобы она не была замороженной. Кусок рыбы прибинтовывают к шишке на ночь, и так семь ночей, а следующие семь ночей втирают в больное место пихтовое масло.
Хорошо снимают боль, рассасывают шишки на ногах соляные ванночки. Особого рецепта здесь нет - возьмите горсть соли, сколько уместиться в ладонь, высыпьте в таз, и налейте полтаза горячей воды. Когда вода остынет до температуры тела, опустите туда больные ножки и спокойно посидите минут пятнадцать. Чтобы убрать шишки, ванночки делают две недели, потом неделя перерыв и повторный курс, всего 4 курса.
Есть и еще более кардинальный способ. Он достаточно болезненный, для тех, кому проблему больших косточек на ногах нужно решать срочно и кардинально. Способ был предложен в газете ЗОЖ (10-2002) и получил название метода Штаба, по фамилии автора. Он советует смешать соль со снегом в одинаковой пропорции и приложить к больному месту, шишке на 2-7 минут, по чувствительности кожи, после чего смесь снять, быстро промокнуть влагу, обернуть больной сустав бинтом, поверх бинта бумагу, а сверху на ногу еще что-то теплое, платок, шаль. Такой теплый компресс нужно держать от 3-х часов до целой ночи.
Мама моя попробовала как раз этот метод. Ночью нога сильно болела, а утром, когда мы сняли компресс, оказалось, что в месте, куда был приложена смесь соли со снегом, достаточно сильный ожог и даже пузырь. Согласно рецепту Штаба, мы смазали все это облепиховым маслом и в последующие дни всем миром лечили уже не шишку, а ожог. И чудо произошло - примерно через дней десять, когда ожог сошел, мы увидели, что шишка на ноге стала заметно меньше и, по словам мамы, практически перестала болеть.
Как мы потом узнали, этим методом можно избавиться не только от шишек на ногах, но и других проблем, где имеется отложение солей. Как я поняла, к месту ожога идет активный прилив крови и лимфы, благодаря более высокой температуре комок солей начинает разрушаться, происходит быстрая реганерация и обновление тканей.
Если вы будете применять для
Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно – наушники, микрофон, интернет. Мы отобрали для вас девять лучших сайтов для того, чтобы вы могли позвонить позабытому другу или родителям в какую-нибудь далекую страну.
Evaphone
С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки. Цены смешные. Дешевле чем в Skype точно.
FreeCall
Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение (Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать бесплатные sms. Лимит звонков – 300 минут и одна неделя. Переносить минуты на следующую неделю нельзя.
Calleasy
У этого сайта есть одно только ограничение на бесплатные звонки. Можно делать сколько угодно звонков в страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту. В тарифной сетке сервиса таких стран около пятидесяти.
Комплекс упражнений для пресса в домашних же условиях (заниматься надо регулярно, иначе жир с живота убрать почти невозможно). Это отличная методика «прокачки» пресса дома, не очень трудоемко и в то же время – предельно эффективно! Я - проверял. Все мышцы живота отлично прорабатываются. Условие – правильное питание, грамотный водный режим и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия (хотя бы 3 раза в неделю, я делаю ежедневно). Гарантирую через 6 недель 100% результаты, которые всем окружающим и в первую очередь вам очень понравятся.
Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски", оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась.
Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.
Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
[показать]
- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.