• Авторизация


АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ. 29-09-2025 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МИРА_и_БЕЛЛА Оригинальное сообщение

АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Нашла в интернете интересный рецепт рыбного пирога."Утащила" к себе на пробу!)))
Ниже цитирую рецепт. "Самое главное в рыбном Астраханском пироге-это конечно начинка ! Она должна занимать в нем 80% содержимого. Тесто только ее сопровождает. Рыбу любого вида в количестве 1 кг (судак, сазан, сом, осетрина, севрюга) режем мелкими кусочками ,(ни в коем случае не перемалываем на мясорубке и не снимаем верхний слой кожи, в этом секрет вкусной рыбной начинки) обжариваем на сковороде с добавлением 2−3 ложек растительного масла. Когда при обжаривании образуется сок, тогда немедленно прекращаем процесс, перекладываем рыбу в тарелку, пусть ждет дальнейших действий. Чистим лук, чем больше, тем лучше, 3−4 головки обжариваем на сливочном масле (2−3 ст. ложки) до золотистого цвета и отправляем к рыбе. Небольшой вилок капусты шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготового состояния и тоже отправляем к рыбе. Теперь маленький секрет, чтобы начинка не была пресной, добавим мелко порезанные соленые огурцы в количестве 2−3 штук. Солим, перчим начинку на свой вкус. Оставляем остывать. Теперь очередь теста. Разогреваем пачку маргарина и 1 стакан растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан кефира, маленький пакетик дрожжей, 3 яйца, замешиваем тесто не сильно крутое, даем подняться 2−3 раза. Затем делим на 2 части, одну часть тонко раскатываем, выкладываем в сковороду, затем выкладываем начинку, ее должно быть достаточно много, затем накрываем второй частью теста, края прижимаем и проходим по краям сковороды скалкой, как бы обрезая лишнее тесто, делаем в середине пирога небольшой разрез 2−3 см, даем постоять в теплом месте и отправляем в горячую духовку на 20 -30 минут. Когда пирог будет готов, достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Пока пирог доходит до готовности, варим из рыбных косточек бульон, добавляем лук, зелень, молотый перец. Режем пирог, раскладываем на тарелки, наливаем в пиалы бульон, подаем к столу в горячем виде. Попробуйте, не пожалеете! Этот рецепт я позаимствовала у своей любимой свекрови, когда приехала в Астрахань. Сначала я не могла понять к какому блюду можно отнести это произведение искусства, но послевкусие от этого пирога дало понять, что это самостоятельное блюдо можно употреблять и как первое, и как второе. Такой необыкновенный вкус и запах от которого кругом идет голова. Наверно в каждом городе есть свой фирменный рецепт, в Астрахани ни один праздник не обходится без рыбных пирогов. Есть еще много рецептов, которыми можно поделиться, тесто бывает не только сдобное, но еще и песочное и слоеное. Самое главное, что вкус пирогов не ухудшается. Рыбу нужно брать только свежую, если это Дальний Восток (кстати моя родина-Сахалин), то кета или горбуша очень подойдут для таких пирогов. Только обжаривать нужно такую рыбу как можно деликатнее, потому что она очень нежная и рассыпчатая, а нам нужно сохранить ее кусочками, чтобы при разрезе пирога они были видны, да и весь сок в них сохранился. Так как в пироге самое главное — это его необыкновенная сочность! Приятного аппетита !"

Автор: Елена Трофимова
Источник: https://shkolazhizni.ru/authors/trofimELE/posts/35912/




Серия сообщений "блюда из рыбы":

Часть 1 - Рыба с помидорами под сыром
Часть 2 - СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ
...
Часть 27 - Оригинальный рецепт для праздничного стола — рыба по-царски!
Часть 28 - Сельдь в сметанно-клюквенном соусе.
Часть 29 - АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.
Часть 30 - Новое и интересное блюдо из скумбрии.
Часть 31 - Шуба в шубке.
...
Часть 34 - Селёдочно-творожный паштет...
Часть 35 - Необычный форшмак...
Часть 36 - Оригинальная и необычная закуска из скумбрии.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АСТРАХАНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ. | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»