• Авторизация


Мясной хлеб 14-10-2024 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Мясной хлеб

Этот рецепт мясного хлеба удивит вас не только простотой приготовления, но и богатым мясным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Рецептов мясного хлеба множество, у многих народов существуют рецепты этого простого и вкусного блюда. Чаще всего его подают, как основное блюдо, гарниром обычно служат воздушное картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощи на пару, отлично подойдет к нему соус или подливка, сливочная или томатная. Нередко мясной хлеб также сервируют в качестве закуски или дополнения к завтраку, нарезав на кусочки, и подавая в качестве начинки для бутербродов вместо колбасы или дополнительно к утренней яичнице.

Ингредиенты
Мясной фарш - 1,2 кг
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 70 г
Бульон куриный - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус для глазировки
Кетчуп - 100 мл
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить мясной хлеб
Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.
В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.
Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выложить фарш, придав ему форму хлеба.
Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.
Отправить мясной хлеб в разогретую до 180°С духовку, запекать 40 минут.
Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.
Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»