Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЩИ СОЛДАТСКИЕ
Рецепт военного времени, военно-полевая кухня.
Солдатские щи — предельно простое горячее блюдо. Все продукты для щей — длительного хранения. Никакой трудоёмкой подготовки продуктов не требуются, лук и морковь предварительно не обжариваются. Картофель в такие щи не кладут, так как с кислой капустой он будет плохо развариваться. Вместо картофеля в солдатские щи идёт крупа (пшено).
Ингредиенты
вода — 2,5 л,
квашеная капуста — 300 г
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. ложки,
тушёнка — 1 банка,
соль
перец
лавровый лист
Приготовление
Крупу перебрать и промыть, высыпать в котелок.
Туда же отправить нарезанную квашеную капусту.
Лук и морковь очистить, нарезать, положить в котелок.
Овощи тушить или обжаривать не надо.
Залить все продукты водой, поставить котелок на огонь. Варить (томить на медленном огне) после закипания не менее часа, а лучше больше.
Когда капуста станет мягкой, добавить в щи банку тушёнки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, перемешать. Потомить на огне ещё минут 5-10.
Подавать с чёрным хлебом. По возможности можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
