• Авторизация


ЩИ СОЛДАТСКИЕ 08-05-2024 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЩИ СОЛДАТСКИЕ

Рецепт военного времени, военно-полевая кухня.
Солдатские щи — предельно простое горячее блюдо. Все продукты для щей — длительного хранения. Никакой трудоёмкой подготовки продуктов не требуются, лук и морковь предварительно не обжариваются. Картофель в такие щи не кладут, так как с кислой капустой он будет плохо развариваться. Вместо картофеля в солдатские щи идёт крупа (пшено).
kapustnyak-traditional-ukrainian-winter-soup-with-sauerkraut-millet-and-meat-in-rustic-bowl (600x302, 153Kb)
Ингредиенты
вода — 2,5 л,
квашеная капуста — 300 г
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. ложки,
тушёнка — 1 банка,
соль
перец
лавровый лист
Приготовление
Крупу перебрать и промыть, высыпать в котелок.
Туда же отправить нарезанную квашеную капусту.
Лук и морковь очистить, нарезать, положить в котелок.
Овощи тушить или обжаривать не надо.
Залить все продукты водой, поставить котелок на огонь. Варить (томить на медленном огне) после закипания не менее часа, а лучше больше.
Когда капуста станет мягкой, добавить в щи банку тушёнки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, перемешать. Потомить на огне ещё минут 5-10.
Подавать с чёрным хлебом. По возможности можно добавить сметану.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩИ СОЛДАТСКИЕ | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»