• Авторизация


8 марта в королевстве кривых зеркал 13-03-2012 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное 8 марта должно быть не одно в году. Их должно быть минимум 3 подряд. И в каждом месяце. А то выходит только хуже. Поскольку в календаре маячит красная мартовская восьмерка, возникает превеликое множество ожиданий, и никакая реальность им отвечать просто не может.
Еще один важный момент - 8 марта не должно совпадать у всех женщин, а то мужчин на всех одновременно не хватает. Я уже молчу о том, что мужчин вообще меньше. Скажем так, почти каждый живущий в зоне действия 8 марта мужчина за пределами трудового коллектива является 1) сыном женщины 2) внуком другой женщины 3) мужем (парнем) третьей женщины 4) отцом, зятем, племянником, братом, другом... Ну как успеть поздравить и, главное, уделить внимание и время хотя бы 4 позициям списка за один день?
Думаете это все? Как бы не так. Каждая из женщин в диапазоне 1)--3) по праву претендует на звание "главной женщины в жизни" данного конкретного мужчины. Ну разве мать может принять мысль, что она не главная женщина для своего сына? Полный абсурд. А жена? Ну какая жена согласится с тем, что мужчина, выбравший ее в жены на всю жизнь, чтобы в горе и радости..., поставит ее на 2-е место? Теперь аксиома: каждая "главная женщина" в международный женский день имеет право на неограниченное время и внимание мужчины.
Такая задача для мужчины имеет решение только в узком диапазоне, т.е. в окружении женщин, которые не переносят формальный и лицемерный советский праздник в сферу глубоко личного.

Однако, увы, такие женщины скорее являются исключением. Почему это происходит? Ответ до тошноты банален. Мы живем не только в гендерно кривом, но и в гендерно тупом обществе. В обществе, где мать не растит сына, как будущего мужа, не прививает ему семейных ценностей. В обществе, где держаться за мамину юбку или быть подкаблучником – то же самое, что быть в Америке лузером. В результате юноша в матриархальном семейном мире развивает фантастическое центробежное ускорение, устремляясь на поиски своего места под солнцем или своего Змея-Горыныча, чтобы, отхватив полцарства и царевну, снова отправиться в поход, оставив ее у окна смиренно ждать 8 марта.
Банальная истина – все начинается с семьи. Почему девочку в семье воспитывают как будущую жену, мать и хозяйку, а мальчика нет? Кому эта девочка станет женой? Мальчику, которого с детства учат, что он должен в первую очередь чего-то добиться в жизни, сделать карьеру, посадить дом, построить дерево, убить минотавра и т.д.? И пока он этого не сделает (а некоторые не сделают этого никогда), никаких девочек-девушек-жен и в мыслях не должно быть. Может наших девочек готовят в жены инопланетянам? Эта мысль пришла мне в голову во время одного из недавних ток-шоу, где речь шла о сексуальном поведении молодежи. Там одна солидная дама встала и заявила: «У каждой женщины обязательно должен быть штамп в паспорте» Это уже не просто гендерная кривизна, это, извините, гендерная тупость. Либо надо говорить: «У каждого человека должен быть штамп в паспорте», либо признавать возможность законного брака между двумя женщинами, а также существование инопланетян и возможность брака с ними.
Ротация ценностей на постсоветском пространстве привела к тому, что роль мужчины-мужа-отца-семьянина оказалась выпавшей из современного сюжета. Кроме того, государство, как институт, самоустранилось из сферы поддержки молодых семей, поставив перед молодым мужчиной неразрешимую задачу обеспечения для своей будущей семьи жилья и материального благополучия. Прямым следствием этого мы имеем распространение гражданского брака, как бы не требующего предварительного выполнения вышеперечисленных условий и уклонение от непосильной ответственности деторождения и «детовоспитания». И тут вдруг раздается глас уже знакомого нам гендерно перекошенного социума: «Рождаемость падает! Мы на пороге демографической пропасти! Современная женщина не хочет рожать детей, а хочет делать карьеру.» А современный мужчина, не желающий даже заключить брак, купить это злосчастное белое платье и заплатить фотографу, тут вроде бы не при чем. Действительно, если твой парень категорически против рождения детей и/или абсолютно не в состоянии их обеспечить, есть же искусственное оплодотворение! Можно в конце концов завладеть его репродуктивным материалом обманным путем, после чего расстаться, выносить, родить и вырастить ребенка, ибо это святая обязанность женщины. Ничего, что ребенок вырастет без отца, ничего, что у него не будет примера гармоничных отношений мужчины и женщины в семье, ничего, что он не будет с детства примерять на себя роль мужа и отца, а его будущая спутница жизни так и не дождется своего 8 марта...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Клас!)

срочно нужно принять новый закон о 8 марте !)
Overhlopec 18-03-2012-18:49 удалить
Когда женщины (ну, в подавляющем большинстве) "наедятся" равенством человечество точно на убыль пойдет, причем всякую, как моральную, так и культурную, и в связи с этим и мозгов меньше станет :)

столько заморочек ради 8 марта. Если есть кто-то в очевидной досягаемости да, цветы даришь. Нет звонишь поздравляешь. Подарки в этот день уж точно никак не должны перевешивать подарки на ДР и являются скорее небольшими презентами из серии дезодарантов на 23-е ))

тут в сообществе была же недавно тема, где тетенька чуть не разводиться собралась из-за того что муж на 2 часа отошел в этот день. Проще надо относиться ко всему и жизнь станет намного легче, меня с 23-им вообще поздравил только один из бывших начальников со старой работы например оО несмотря на обилие друзей/подруг. все это такая ерунда, я вообще про этот день как и про 8 марта вспомнил, когда во всяких "яндексах" реклама открыток появилась :)
Mish_Belaia 18-03-2012-23:32 удалить
Куда пойдет человечество в отдаленном будущем, мне трудно сказать. Но то, что мужчинам идея равенства почему-то не нравится, странно. Равенство в интересах и мужчин, и женщин на современном этапе, потому что отвечает реальной ситуации. А некоторые мужчины так отчаянно сопротивляются, как будто их хотят уровнять в правах с животными. :-(

В том-то и проблема, что отношение мужчин к 8 марта радикально отличается от отношения женщин. Ожидания последних радикально завышены.

Тема "тетеньки" для меня как раз стала последней каплей, сподвигнувшей написать этот пост. :-)
zis_3 19-09-2012-21:59 удалить
" Но то, что мужчинам идея равенства почему-то не нравится, странно.", - ничего странного в этом нет.
Тупым мужчинам этого не понять, т.к. в примитивной системе ценностей равенство эквивалентно паритету в набивании морд, и равной ему будет женщина, которая набьет ему морду где-то в 50% драк (а таких женщин весьма немного).
Умному же мужчине это не нравится потому что мужчины и женщины не равны.
Уточню: мужчины и женщины формально РАВНОПРАВНЫ, но из равноправия совсем не проистекает равенства.
Вообще идея равенства людей (независимо от пола) - это редкостная глупость в либеральной упаковке, ну или возвращаться к тупой формуле "Бог создал людей разными, а полковник Кольт уровнял шансы".
Мужчин же среднего уровня интеллекта относительно немного, и они чаще всего следуют чужому мнению (иногда и феминистическому).
-
А вообще-то я зашел сюда попиарить свою статью на эту тему. Вот, почитайте, если интересно: http://zis.name/ru/sgsm
Mish_Belaia 19-09-2012-23:42 удалить
Ответ на комментарий zis_3 # Все логично и стройно. Не хватает только аргумента: "Если б не было войны, все было бы совершенно иначе". Этого аргумента нет и быть не может, т.к. не может быть "контрольной группы" носителей славянско-советской ментальности, на которой не отразилась война. Но это в общем не умаляет достоинств. Кроме вот этого внезапно идеалистичного аккорда: "... а каково
бы вам жилось если бы на вашем жизненном пути препятствия разрушались идущим
впереди танком?" В идеале отлично жилось бы. Но в реальной жизни каждая женщина знает, что у танка есть и задний ход. Поэтому пространство для маневра - элементарная потребность выживания. Посмотрим глубже, к чему ведет беспроблемная жизнь и отсутствие препятствий и, следовательно, навыка их преодолевать? Не к деграации случайно? Вы весьма позитивно описываете то, что ваша жена - умный человек, сама писала диссертацию... А не что она хорошая добрая женщина и варила вкусный борщ :-) (Вольно цитирую Михаила Боярского), пока вы за нее эту самую диссертацию писали.
zis_3 20-09-2012-09:29 удалить
"т.к. не может быть "контрольной группы" носителей славянско-советской ментальности, на которой не отразилась война.", - у меня дед на войне выжил, хотя и с ранением вернулся, и дожил до начала 80-х. Так что некоторое количество послевоенных детей все же выросло в полных семьях.
" В идеале отлично жилось бы.", ну почему же сразу идеале? Такое бывает редко, но бывает.
"Посмотрим глубже, к чему ведет беспроблемная жизнь и отсутствие препятствий и, следовательно, навыка их преодолевать?"- мой личный опыт не годится,т.к. я и моя жена еще не дожили до преклонных лет. Но вот пример семьи моего дяди думаю подойдет (т.к. их семью я могу рассмотреть без личных привязанностей/искажений). Так вот, жизнь у моей тети не была совсем уж беспроблемной, но она до конца жизни своего мужа любила, ценила, уважала и жила намного спокойнее, увереннее и счастливее чем многие и многие другие женщины.
По поводу деградации сказать точно не могу, т.к. не мог с ней пообщаться когда она была молода, но это маловероятно.
Впрочем, может дело в том, что в то время не было такого количества сериалов? :))))
Mish_Belaia 21-09-2012-19:29 удалить
Ответ на комментарий zis_3 # Я увидела в вашей статье более глубокий смысл, поэтому настоящей контрольной группой я могла бы признать носителей советско-славянской ментальности, которые не видели войны и ее последствий, не пережили бы послевоенный период в СССР. Даже если чей-то муж или сын один на всю деревню вернулся с войны, это не значит, что эта семья будет дальше жить так, как будто войны не было. Например, без малейшего пересмотра ролей (в обществе, где все стало с ног на голову!), без избыточного протекционизма по отношению к чудом выжившему сыну и т.п.

Я не против семьи, а за равноправные партнерские отношения в семье. Я не считаю, что если родила ребенка жена, то и кашкой его кормить может и должна только она. Я не считаю, что вместо того, чтобы приобретать образование или профессию, девушка должна приобретать силиконовые импланты, чтобы оседлать танк потяжелее. Как раз для поколения наших родителей такой проблемы не было, поэтому совершенно не сомневаюсь, что у вашей тети все ок, а вот для наших детей она будет стоять очень остро. Кстати, сериалы пропагандируют именно такую модель поведения: приехать в Москву, изловчиться выйти замуж за богатого (небедного) и все. На этом сериал заканчивается, а реальные проблемы начинаются.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 марта в королевстве кривых зеркал | Mish_Belaia - Дневник Mish_Belaia | Лента друзей Mish_Belaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»