Папа вчера привез мне целый пакет маленьких груш местного сорта. Учитывая, что я в таких колличествах фрукты не потребляю, решила сварить варенье, но вот диллема, я никогда раньше этого не делала и никто меня не учил. Пришлось как обычно обратится за помощью в сеть -нашла рецепт варенья по-армянски:
Состав: На 1 кг очищенных груш: 1,2 кг сахара, 400 г воды.
Груши перебрать, промыть в холодной воде, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 - 8 частей. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. Затем сироп слить в отдельную посуду, прокипятить и снова залить им плоды. Через сутки груши с сиропом сварить на слабом огне до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
Немного смущает то, что этот процесс растянется на 3 дня, но в итоге должно наверное вкусно получится. Как будет готово выложу фото.
ЗЫ: интересно сколько груш в киллограме груш...