[показать] | Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.
Не надо отбивать чересчур тонко. |
[показать] | Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться. |
[показать] | Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. |
[показать] | Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов.
Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные - от шампиньонов до... Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь,вы поняли о чём я. |
[показать] | Добавляем в готовые грибы сметану.
Сметану можно заменить густыми сливками. |
[показать] | Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо.
Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3. |
[показать] | Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы,а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса.
Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть. |
[показать] | Собираем наши корзиночки.
На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр "шапочкой".
В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Вместо натёртого сыра можно положить кружок мацареллы. Включайте фантазию! |
[показать] | Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. |
[показать] | Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье! |
Пусть ваша еда будет вкусной, полезной и радует глаз!
|