• Авторизация


Без заголовка 28-11-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вкуснейшие манты (любимые!)

[400x267]Ингредиенты и приготовление:

Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но можно сделать и  проще.

  Взять пополам свинины и говядины и перекрутить через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука брать  из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить по-среднему, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем-фарш готов.

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество.
Раскатываем лепешки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но практически... Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки. Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как, маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в нижней кастрюле к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и даже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень просто и восхитительно вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Soniadar - Дневник Soniadar | Лента друзей Soniadar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»