• Авторизация


Без заголовка 28-03-2016 20:09

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Скоро праздники! Пахлава!

[показать]

А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали!

Знаете, где надо пробовать пахлаву? В Гяндже, в Баку, в Губе - на севере Азербайджана. Или совсем уже на юге, в Иране.

[показать]

Там пахлава тоже везде разная, даже у двух разных мастеров, творящих пахлаву по соседству, могут быть свои секреты, а следовательно и пахлава будет отличаться одна от другой. Например, у меня тоже есть некоторые секреты, но я их от вас скрывать не стану, потому что у меня работа такая - раскрывать все тайны и делать сложное простым и приятным!

[показать]

Первый способ: Орехи дважды пропустите через мясорубку и перемешайте в пропорции один к одному с сахаром и чайной ложкой молотого кардамона.

Во-первых, вкус любой пахлавы в первую очередь зависит от использованных ингредиентов. Орех - один из главных ингредиентов пахлавы!
Знаете, какие орехи самые лучшие? Те, что собраны прошлой осенью. Орехи переполнены жиром и потому от долгого хранения прогоркают. Светлые, мягкие ядра и вкус без малейшей горчинки свидетельствуют о хорошем качестве орехов.

[показать]

Второй способ: Из одного килограмма сахара, 250 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа сварите сироп. Доведите температуру сиропа до 131С.

О других ингредиентах мы еще поговорим, а пока я расскажу, что мне не нравится в традиционной пахлаве.
Например, мне не очень нравится, когда орехи просто перемешаны с сахаром. Иногда что-то идет не так и сахарный песок так и остается сахаром и скрипит на зубах. Это не дело!
Поэтому я готовлю сироп с добавлением лимонной кислоты, когда его температура доходит до 107С-108С я снижаю нагрев и стараюсь удержать такую температуру как можно дольше. Лимонная кислота вступает в реакцию с сахаром и сахароза раскладывается на два других, менее сладких сахара - глюкозу и фруктозу. После этого сироп можно нагреть до более высоких температур, но главное, чего я добиваюсь, чтобы он больше не кристаллизовался, не превращался в обычный сахар.

[показать]
Орехи небольшими партиями опускайте в сироп, дайте повариться, а через пять минут вынимайте шумовкой и выкладывайте на силиконовоый коврик. Посыпайте еще горячие орехи кардамоном.

Орехи за время пребывания в горячем сиропе как бы поджариваются, обретают совершенно другой вкус. Разницу между сырыми и калеными подсолнечными семечками знаете? Ну вот так же где-то и с орехами!

[показать]

Для теста приготовьте 50 мл сиропа, 250 мл разогретого топленого масла, два желтка, 300 мл молока, 650 гр муки и столовую ложку розовой воды.

Я вам рассказываю пропорции теста для нормальной порции пахлавы. Нормальной для обычной семьи из 4-5 человек, на противень примерно 30 на 25 см или на большую круглую сковородку. А на фотографиях я использую двойную порцию теста - вы это имейте в виду. У меня семья большая, у нас часто бывают гости, все хотят попробовать, все просят на дорожку - оставшимся дома цыганятам. Ну и вообще: пахлава - великолепный гостинец!

[показать]

Сироп размешайте в теплом молоке.

Ну, да, конечно, можно и не сироп, можно просто сахар размешать, да и все. Но когда я готовлю пахлаву у меня этого сиропа - сколько хочешь! И не будем забывать, что это уже не обычный сахарный сироп, а сироп, частично состоящий из глюкозы и фруктозы - чуть менее сладкий, а эффект тот же. Что дает сахар в тесте? Да румянится оно скорее - вот и все. Любите бледненькую пахлаву? Вот и я не очень.

[показать]

Желтки разотрите с топленым маслом до однородного состояния.

Можно не заниматься этой "ерундой" - никто не заметит разницы. Можно и желтки от белков не отделять - все равно никто не поймет. Никто, кроме вас
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2015 17:53

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Кюфта по-берберски

[показать]

Здравствуйте! Простите, что долго не писал. Бывают дела и поважнее ЖЖ.
Но сегодня есть повод для очередного поста. Ведь у меня припасена очень хорошая новость, связанная с марокканской кухней, которую я, впрочем, расскажу не всем,
Так вот! ведь мать Абдуллы, с рецептов которой я начал рассказ о марокканской кухне, не арабка. Она - берберка! А это другой язык, другие культурные традиции, другие вкусы. И это же здорово, правда, если в одной небольшой стране умещаются сразу несколько национальных кухонь?
И сегодня вас ждет рассказ о кюфте по-берберски. Или, если хотите, назовите этот рецепт фрикадельки в томатном соусе - от этого блюдо менее вкусным не станет!

КЮФТА ПО-БЕРБЕРСКИ

[800x70]


Если вы решили не ходить на сайт stalic.ru чтобы прочитать новый рецепт или купить книги, то прочитайте хотя бы объявление и не говорите потом, что не слышали и не видели!

7-го ноября, начиная с 13:00 на Дорогомиловском рынке (Москва, ул.Можайский вал, 10) будет проводится открытый, совершенно бесплатный мастер-класс по марокканской кухне. Еды будет готовиться очень много, например, под кус-кус изготавливают блюдо 120см диаметром, заблаговременно изготовлен огромных размеров таджин-красавец, но, кажется, на всех не хватит.
Потому что кроме меня и Абдуллы на этот мастер-класс приедет замечательный шеф-повар Мухаммад Рахаль (с которым я вас еще и в ЖЖ познакомлю) и его шесть помощников.
Запомнили? 7-го ноября, час дня. Приходите с фотоаппаратами - там будет, что снимать и с приятным аппетитом!


http://stalic.livejournal.com/642167.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-11-2015 00:04

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-10-2015 22:50

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Очаровательный домовёнок Кузя своими руками

[показать]

Всеми известный мультик про домовенка Кузю - один из моих самых любимых. Поэтому не смогла пройти мимо такого замечательно мастер-класса Алеси Пустовой. Посмотрите на эту игрушку - Кузя совсем как из мультика! Ну как не сшить такого очаровательного домовенка?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2015 00:36

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Все, кто любит пельмени или вареники, а и другие подобные блюда, то этот рецепт теста точно для вас. Его нам предложили здесь: orehi.tv. Берите рецепт и пробуйте приготовить тесто для ваших любимых блюд. Приятного приготовления.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2015 00:36

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры. Вкусняшки!

Малосольные помидоры

[604x453]

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2015 00:34

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ГИГАНТСКИХ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

[604x338]ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ГИГАНТСКИХ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ
+5 рецептов

-1 часть сахара (К сахару нужно добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста)
-1 часть глицерина
-2 части моющего средства (типа фейри)
-6 частей воды (желательно, чтобы в ней было минимум примесей солей. дистиллированная в идеале)

все смешать до полного растворения и готово!

♥и еще ... Рецепт мыльных пузырей

№ 1 “Классический”
Раствор для мыльных пузырей может быть изготовлен из воды и мыла. Приберегите для других целей душистое туалетное или оригинальное домашнее мыло – для изготовления мыльных пузырей нам понадобится самое простое хозяйственное мыло. Нужно настругать мыло в горячую кипяченую воду и размешать до полного растворения. Чтобы мыло растворилось быстрее, смесь можно подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2015 00:31

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина!

грудка в молоке.png
Эта "томленая" эпидемия медленно, но верно захватила наши ряды... И я не устояла чему несказанно рада. Рецепт Ларисы Решетиловой, но каждый внес какую-то отсебятинку. Пишу как готовила я.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2015 00:30

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ах, вкуснятина! Торт Нутелла

Торт "Нутелла"

[604x453]



Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

Ингредиенты для торта нутелла:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-08-2015 00:26

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающий норвежский рисовый крем

[600x400]

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-07-2015 11:42

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень ленивая грузинская ачма

[показать]

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2015 00:20

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье >Природный рецепт удаления усиков на лице


[300x200]

Природный рецепт удаления усиков на лице

Нет женщин, которые бы не нервничали

из-за нежелательных волос на лице.

Большинство из них имеют усики над верхней губой.

Выщипывание и воск дают только временный эффект.

Но, есть одно естественное и эффективное решение.

Женщины на Востоке используют этот метод

на протяжении веков.

Компоненты:

— 2 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка овсяной муки

— 2 столовые ложки лимонного сока

Сначала нужно сделать овсяную муку.

Для этого перемолоть овсяные хлопья до состояния муки.

Затем смешать все ингредиенты и

втирать смесь в область на верхней губой,

где растут усики.

Оставить смесь на 15 минут.

После этого вымыть лицо теплой водой.

Затем нанесите крем для лица.

Делать процедуру 2-3 раза в неделю.

Через месяц волос уже не будет.

Кроме того, что смесь удаляет волосы,

она еще успокаивает кожу и питает витаминами.

http://koketkat.com/priroda-recept-ydalenie-ysiki-lico/#more-13124

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2015 00:17

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Диагностика здоровья по губам

[500x285]Губы человека, как и другие части тела (ногти, лицо, язык, глаза) могут поведать нам о состоянии здоровья человека.

Во время осмотра губ необходимо наблюдать за их размером, поверхностью, формой, очертанием и цветом.

Изменившиеся параметры губ, сигнализируют о проблемах здоровья.

Тестируем губы
Для тестирования губ производится исследование их цвета, размера, влажности, поверхности, формы, очертания и вида.

Сухие и грубые губы — это указывает на обезвоживание.

Фиолетовый цвет губ — о сгущении холода или застое крови в организме.

Сухие потрескавшиеся губы — о жаре в селезенке с повреждением жидкостей организма.

Сухость и дрожание губ — нервозность и страх.

Бледные губы — при анемии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2015 00:09

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Вкусный мясной пирог


[600x450]

Вкусный мясной пирог

Тесто:

250 грамм майонеза

250 грамм сметаны

3 яйца

300-350 грамм муки

1 ч. л. гашеной соды

соль

Начинка:

300 грамм фарша

400 грамм картофеля натереть на крупной терке

лук

соль, перец

Приготовление:

Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.

Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.

В форму выложить половину теста, затем начинку,

сверху остатки теста.

Выпекать при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

Кулинария

Nata Vi

Кулинария

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2015 23:13

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Сочная запеканка с курочкой

 
 
[500x500]

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
[595x408]

Сочная запеканка с курочкой

Ингредиенты:

Филе куриное —

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2015 00:58

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии!

 



Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука.  Я делала ее с жареными лесными орехами...

Мне приспичило ее готовить уже ночью, поэтому по-шаговых фото нет...
Но у автора есть отличные фотографии, можете посмотреть у нее здесь...
 

Состав:
  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 50 г миндаля (или любых других орехов)
  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Небольшая инфа о цвете эмалированных изделий, их пользы и вреде! 29-05-2015 23:18


Дорогие читатели,хочу отметить, если кто не в курсе о том, что при выборе эмалированной посуды обращайте внимание на её цвет.
Недобросовестные производители используют недопустимую эмаль в изготовление посуды, покрывая ею изделию полностью, как снаружи так и внутри. Внешняя сторона может быть любого цвета, но внутренняя поверхность, которая непосредственно соприкасается с пищей, обязательно должна быть следующих цветов: Это белый, чёрный, кремовый, серо-голубой и синий, все остальные цвета вредны для нашего здоровья. Недопустимыми являются цвета: красный, коричневый, жёлтый. Они могут быть снаружи, но никак не с внутренней стороны.
Будьте внимательны к выбору посуды и к своему здоровью, оно непосредственно зависит и и от качества посуды, в которой мы готовим и из которой едим. Продолжение о качестве посуды, будет в последующих записях.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2015 22:14

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

[600x428]
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-05-2015 21:22

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Родительская забота животных в фотографиях


Люди — далеко не единственные существа на нашей планете, которые умеют любить и заботиться о своих детях. Эти очаровательные фотографии показывают, как много нежности и теплоты вкладывают представители животного мира в воспитание потомства.


[750x562]


[750x628]
 

[751x562]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2015 23:08

Это цитата сообщения Ловлю_удачу Оригинальное сообщение

Бесплатный видео-курс вязания на спицах для новичков

  [показать]
ХОТИТЕ БЫСТРО НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ СПИЦАМИ? 

 

10 ПОШАГОВЫХ ВИДЕО-УРОКОВ ВЯЗАНИЯ С НУЛЯ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА - МЕНЕЕ 1 ЧАСА

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии