• Авторизация


Очень вкусные помидорчики 04-05-2012 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце. 
Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
В районе хвостика помидора острым ножом делаем глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея. 

На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
Помидоры уложить в банки. 

Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли). 

Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы. 

На 5 дней поставить в темное и прохладное место.



Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.

Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.

[700x525]

 

 

 

 

 

[700x525]

 

[700x525]

 

[523x698]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные помидорчики | larosko - {Vivere di musica} | Лента друзей larosko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»