• Авторизация


ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГЕРМАНИИ 26-08-2010 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самоликвидация Германии

 


Немецкий публицист предупреждает о том, что в обозримом будущем мусульманские мигранты заменят собой сокращающееся немецкое население …

Член правления Бундесбанка Тило Саррацин, известный своими резкими высказываниями в адрес арабских и турецких мигрантов, написал книгу «Германия - самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту», сообщает Лента.ru со ссылкой на «Bild». Книга, выпущенная издательством DVA, поступит в продажу 30 августа.

В книге Саррацин приводит и конкретизирует с привлечением статистических данных свои неоднократно озвученные идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, на протяжении многих лет проводимой властями Германии. Общий вывод таков, что при сохранении динамики существующих процессов население ФРГ не только сократится до минимума, но станет качественно хуже: более глупым, менее культурным и так далее.

Так, нетто-коэффициент рождаемости (сколько дочерей приходится на каждую женщину) в Германии в настоящее время составляет 0,7. Это означает, что поколение внуков численно вполовину меньше поколения дедов. Ежегодная рождаемость в Германии сократилась с 1,3 миллиона с 1960-х годов до 650 тысяч в 2009 году. Если так будет продолжаться, через 90 лет рождаемость упадет до 200-250 тысяч в год. При этом только половина новорожденных из этого числа будет потомками немцев, живших в середине 60-х годов XX века.

Немецкий публицист отмечает, что на протяжении последних 45 лет рассуждать о демографическом кризисе считалось неприличным, и лишь когда поколение молодых бунтарей 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями, мало-помалу положение изменилось и об этом стало можно говорить. Однако, по мнению Тило Саррацина, это произошло с опозданием лет на 40. При этом в Германии все также продолжают замалчивать существующие сложности, прикрываясь политкорректностью. Между тем, предупреждает Саррацин, именно мусульманские мигранты с их высоким уровнем рождаемости представляют угрозу для старой Европы, в том числе для Германии, поскольку в будущем могут просто заменить собой сокращающееся немецкое население.

«В культурном и цивилизационном аспекте их система ценностей и представления об устройстве общества являются шагом назад... Я бы не хотел, чтобы страна, в которой будут жить мои внуки или правнуки, была бы по большей части мусульманской, где на улицах говорили бы по-турецки и по-арабски, где женщины ходили бы в платках, а ритм жизни задавал призыв муэдзина с минарета», - пишет немецкий публицист.

Тило Саррацин вновь подчеркнул недопустимость того, чтобы иммигранты сидели на пособиях. По его словам, среди арабских и турецких мигрантов доля тех, кто получает социальное пособие, почти такая же, как среди остального населения Германии.

Появление книги Саррацина вызвало раздражение среди его однопартийцев по социал-демократической партии, которые ранее уже пытались исключить банкира из СДПГ за «ксенофобские» высказывания. 25 августа председатель СДПГ Зигмар Габриэль намекнул Саррацину но то, что ему следовало бы самому уйти. «Если вы меня спросите, почему он до сих пор является членом нашей партии, я вам скажу, что и сам не знаю», - отметил Габриэль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
хотя я и не испытываю особых симпатий к Германии, всё же было бы лучше, чтобы в Германии жили немцы, а турки - в Турции. Когда приезжаешь в Швецию, хочется встретить шведов, во Франции хочется увидеть французов. В 2005 году провёл 10 дней в Германии и не встретил ни одного этнического немца. В этом отношении пока ещё гораздо лучше обстоят дела в Эстонии, Финляндии и в Литве. Им пока позволяют жить, как они хотят.
На будущее великой и могучей?!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГЕРМАНИИ | режиссер - Дневник режиссер | Лента друзей режиссер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»