Результат превзошёл все ожидания. Шарлотка - манник получилась пушистой, интересная структура теста, крошится в руках и тает во рту.
Вкусный манник с яблоками можно готовить не только на кефире, но можно смешать сметану с молоком или на йогурте, а если нет яблок не беда, можно добавить груши,сливы, вишни! Можно в тесто добавить какао,орехи
Нам понадобиться:
Приготовление:
Яблоки почистим и нарежем кубиком, засыпаем 1 стаканам сахара.
Растапливаем масло.
Когда масло чуть остынет, засыпаем манку, добавляем яйцо и кефир даем постоять минут 10, туда же отправляется творог
(если творог крупинками, то нужно его взбить блендером, консистенция должна быть однородной) и разрыхлитель.
Смешиваем все с настоявшимися в сахаре яблоками – прямо с соком, который они дали.
Посуду для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выпекать около 30 - 40 минут при температуре 180 °С.
Дать остыть, пока манка склеит все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кексы, шарлотки":
Часть 1 - Шоколадный Торт "ШОК"за 15 минут + выпечка. Без яиц, слив. масла и молока !
Часть 2 - Яблочная шарлотка без муки