• Авторизация


Что это? 29-10-2009 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эгоизм? Предательство? Измена? Сумасшествие? А может просто такое инновационное свойство, присущее современному человеку?

Почему люди мечутся от одного к другому, без видимых на то причин? Считая, что где-то или с кем-то в жизни у них все хорошо, оно сломя голову несутся куда-то совершенно в противоположную сторону, бросая то, что уже имеют?

Что говорит почтивсезнающая Википедия?
Эгоизм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Так что же - это эгоизм? Да вроде нет. Они ведь не целиком и полностью думают о собственной выгоде. Хотя, конечно, каждый человек в какой-то степени эгоист. Но и непонятное мне метание - это скорее проявление неуверенности в себе. А эгоизм и низкая самооценка вещи прямо противоположенные... Значит, не то.
Предательство — нарушение клятвы верности или долга чему-либо или кому-либо. Оно? Да тоже, вроде, нет. Никаких клятв своим целям, призваниям, занятиям, друзьям люди не дают. Бывают, конечно, исключения, но это единичные случаи. Значит и не предательство это.
Измена — нарушение верности кому-чему-нибудь. То? Да, похоже. Но если глубоко всмотреться, то видно, что верности и преданности в современном обществе практически не существует. Опять же практически единичные случаи присутствия, к сожалению. Значит общество в целом не изменяет...
Сумасшествие — потенциально неизлечимое тяжёлое психическое расстройство. Возможно. Мир стал немного сумасшедшим, что есть, то есть. Но то ли это сумасшествие? Потенциально неизлечимое... Нет, снова не то.

Метания людей от дела к делу, от жизненной позиции к новой позиции, при этом без видимой причины или неудачи в первом и привычном - явление странное и, на мой взгляд, необъяснимое. Если кто-то знает откуда это взялось и как с этим бороться, сообщите, пожалуйста.

Метания людей от человека к человеку... Явление еще более запутанное. Появляется в твоей жизни человек. Хороший. По крайней мере ты так думаешь. Вы с ним находите общие интересы, невольно сближаетесь, проводите вместе все больше и больше времени. В какой-то момент тебе кажется, что ты знаешь этого человека лучше, чем самого себя, доверяешь ему, раскрываешь ему свои секреты, делишься сокровенными мечтами. Он называет тебя другом, радуется (кажется даже искренне) при виде тебя. Говорит, что скучает. А потом он вдруг без всяких объяснений просто отворачивается от тебя. Ни с того ни с сего. И потихоньку отдаляется до такой степени, что забывает от твоем существовании вообще. А казалось - друзья на веки... Как вести себя в такой ситуации? Выяснять, что и как, почему так произошло, у него самого - дело бесполезное. Все равно ничего не узнаешь. Будет говорить, что ты не прав, что ничего такого нет. Однако, факт остается фактом. В итоге ты теряешь друга, близкого тебе человека. Теряешь кусочек сердца... Это еще в лучшем случае. В худшем - твой бывший друг расскажет все твои секреты и мечты своему новому избраннику, а может и даже во всеуслышание объявит. Тебе будут перемывать косточки и смеяться. Хотя сами скоро окажутся в той же ситуации. Причем когда еще вы были вместе, твой бывший друг говорил, что не понимает этого перебежничества, предательства и что сам он никогда так не поступил бы. И что мы видим? Ну да... Не поступил бы. Начинаешь заниматься самокопанием и самобичеванием. В итоге и так низкая у некоторых людей самооценка падает ниже плинтуса. Хотя, казалось бы, куда уж ниже. В таких ситуациях вспоминается стишок одной девушки, именующей себя Стэфанией:

...Меня же, предали они –
Те, кого братьями зовут,
Теперь уже всё позади,
И позади понятье «друг»…
А я ведь верила вам всем,
Я верила, что вы со мной,
Но оказалось вы – не те,
Кому доверюсь я душой!
Зря вас всем сердцем полюбила,
Зря променяла всё на вас!
Ведь больше всех я вас любила!
Любила я в последний раз…
Теперь чужие вы мне стали,
И я чужая стала вам,
Вы один раз ЛЮБОВЬ украли,
Ее вам больше не отдам!

Действительно, захочешь ли ты после такого снова верить людям и доверять им?
А, собственно, что такое дружба?
Википедия говорит, что Дру́жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзья.
Ведь все это имело место. Следовательно, это действительно был друг. По определению. Но, видимо, только по определению.

Скажите, сталкивались ли вы с таким поведением людей? Как вы к этому отнеслись? Что следует изменить в себе? Или не стоит пытаться изменить свою собственную личность, да и мир тоже?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Люди меняются... Привычки меняют, взгляды, манеру поведения. Всегда может случиться, что для нас не останется места в жизни такого незнакомца. Это грустно, но нормально. Но, конечно, если он потом потом что-то такое личное другим раскрывает, это уже скверно. По-моему, если друг предал - значит, он никогда и не был другом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что это? | Levreto4ka - Дневник Levreto4ka | Лента друзей Levreto4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»