• Авторизация


Домашний медовый торт 19-11-2010 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Домашний медовый торт


































































































































































[252x225]
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»


[300x225] Ингредиенты:
Для теста:


  • 3 столовые ложки молока или воды

  • 5 столовых ложек меда

  • 1 стакан сахара

  • 150 г сливочного масла

  • 1 чайная ложка соды

  • Щепотка соли

  • 3

  • Чуть более 1 кг муки


Для крема:


  • 800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)

  • 1 стакан сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара


В кастрюле с высокими бортиками смешать , соль, сахар, и поставить на огонь:
[300x225]
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
[300x225]
Добавить сливочное масло:
[300x225]
Нагревать до полного растворения масла:
[300x225]
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
[300x225]
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
[300x225]
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
[300x225]
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все :
[300x225]
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
[300x225]
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
[300x225]
Разделить тесто на 6 частей:
[300x225]
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
[300x225]
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
[300x225]
Поставить в средне нагретую духовку:
[300x225]
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
[300x225]
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
[300x225]
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
[300x225]
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
[300x225]
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
[300x225]
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
[300x225]
Обильно промазывать кремом:
[300x225]
Таким образом сложить стопкой весь торт:
[300x225]
Остатками крема обмазать бока торта:
[300x225]
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
[277x225]
[250x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний медовый торт | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»