Каждому по юморинке - юмористу особняк
08-08-2012 08:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да уж - прошли те времена, когда шутов держали за кормёшку при знатных дворах для забав со смехом, который продлевает жизнь. Современные юмористы сами стали выдающимися талантами по продлению жизни массового обывателя, и конечно же - не бескорыстно, а артистически корыстно. Тут достаточно попасть на сцену с массовой аудиторией, да поклясться в том, что неизбывно любит всех и сразу и всегда, и как-то само собой получается, что каждое слово отзывается звонкой монетой, а шутки - пачками желанных банкнот.
Оказывается, вовсе и не требуется морочить себе голову общечеловеческими предназначениями построить по жизни дом, понасаждать дерева, да вырастить сына-дочку. Достаточно всего лишь талантливо поюморить над всеми этими дурацкими кредо - и вот тебе дворцы, кипарисовые рощи и ватаги дочек-сыновей по всему белу свету.
Одним словом, шекспировская философская проблема "быть или не быть" - однозначно разрешается вовсе и не душевными мытарствами, а наоборот, весело и со смехом.. Одна только остаётся злая, потаённая - "пить или не пить", дабы не лишиться универсального вдохновения на шутки и смех, продлевающие жизнь.
И что самое удивительное - это в то время, когда Интернет просто забит юмором, совершенно бескорыстным. А тянет - таки юмориста на платное продление жизни.
И не без тревоги думаешь - а вдруг одного из подобных юмористов назначат дежурным по всей стране?
Сама по себе проблема не столь вызывающе негативна. Но она весьма весома, как часть другой, испокон веков будоражащей человеческие общества проблемы справедливости в оценке труда и творчества по фактически затрачиваемой жизненой энергии, с пиком несправедливости в дремучие рабовладельческие времена. А если подобной методы оценки не существует и поныне, то речь идёт не просто о поляризации обществ свободным рынком на супербогатых и неимущих.
Речь о продолжающейся и укрепляющейся тенденции паразитизма одних на телах других, когда-то запросто позаимствованой из примитивного мира насекомых, с так называемым естественным отбором. Этой тенденции как раз и требуется полнейшая свобода, с невмешательством общества, власти и государства.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote