• Авторизация


Очередные задачи светской власти (10). Капитал 12-04-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В обиходе капитал, обозначеный паперными (бумажными) банкнотами - является необходимым атрибутом предпринимательской деятельности, либо трудотоварной, либо любой иной. Это кто на что горазд, поскольку по известному слогану - деньги не пахнут, а по известной морали - в чужой карман заглядывать не принято. И тем не менее, для того чтобы избежать потерю ценности банкнот - требуется обеспечить баланс массы трудотоварной и массы денежной.
Но это по варианту, подконтрольному государству, единственно имеющему право регулировать безинфляционный баланс - либо организацией производства товаров, либо печатанием банкнот. По другому варианту труд под контролем государства стало принято относить к принудительному и тогда его заменяют частные работодатели.

Предположим, что объявлена полная свобода труда и выбора источников доходов. Разумеется, всякий предпочтёт грязное производство товаров - чистым, и не просто полезным, а и приятным профессиям. И тем самым наклонит баланс в пользу денежной массы, стремительно превращающейся в обычную бумагу с соответствующим сословным ущербом по жизненому уровню.
Однако, превращение в обычную бумагу вовсе не означает, что с неё стираются печатные знаки, гарантирующие ценность по номиналу. И тогда возникает альтернатива - а не попробовать ли вообще, в окончательный обход всяческого грязного товарного производства, добывать сами знаки, да и обменивать их затем на товары, произведенные другими. Например. заняться торговлей сырцом, или организовать платное шоу для трудяг - с песнями, танцами и шутками, успеть обменять наркотик на банкноты, которые ничем не пахнут, а на худой конец - дать взаймы соседу с условием возврата с процентами.
По сути, любая банкнота и другая ценная бумага, оторванная от своего твёрдого трудотоварного залога - становится самоумножаемым товаром № 1, "производство" которого в массовом порядке перемещается из заводов, фабрик и с полей - в банки и фонды, любые фирмы, имеющие дело с финансами, и в само общество, обрекаемое на тунеядство по благодатному принципу " за меня должны работать сами банкноты (бабки)).

Но если всем свободно выбирать подобную благодать - кто же останется производить товары и продукты? Верно! Все недообразованные, недопросвещённые, попавшие в беду-нужду трудяги, бесхозный пролетариат Третьи страны, второстепенные народы.
Им ещё невдомёк, что когда банкноты не пахнут - точно также не пахнут их владельцы. И как же ты различишь - кто там направился в гламурные тусовки общества, а то и править мировым балом - добропорядочная элита или мафия в смокингах ?

Может потому Маркс и позвал пролетариев всех стран - объединяться?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередные задачи светской власти (10). Капитал | prishelec09 - Дневник Альберт_Савин | Лента друзей prishelec09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»