Где ж она - свобода выбора?
24-02-2012 21:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наученые опытом 20 века с подчинением однопартийной идеологии в ранге государственной и обязательной для всех - пришли-таки к идее свободного выбора. Но не идеологий же! Свободный выбор и означает самостоятельное решение - примыкать к какой-либо из них или не примыкать ни к какой. С конституционными гарантиями того, что никто не может принудить к иному.
А как же ты не примкнёшь, если эти идеологии, вместо того, чтобы свободно дискутировать в обществе между собой в поисках истины - допущены к непосредственному формированию государственных законов, а через них и становятся обязательными для всех? Какая разница - зюгановская, жириновская, прохоровская, немцовская. Подневольная же !
Ибо, что означает эта агитационно-пропагандистская махина, давящая на выбор всякий раз в предверии дележа господских кресел и портфелей - если не настойчивое склонение к предпочтению одной из них? Да не ради спортивного интереса, а чтобы заиметь ударный кулак, способный одерживать верх над всеми остальными в государственном законе на прежнем, по сути, политическом съезде, кем-то переименованым в господскую Государственную Думу образца столетней давности.
Но сто лет назад сознательным авангардом считался любой, беззаветно преданый партийной идеологии. Сегодня таких авнгардов - уйма. Но разве в них сменили фанатический принцип преданности партийной идеологии - принципом просвещённости и образованности? И куда же тогда примыкать беспартийной просвещённости и образованности, предпочтившим труд и творчество несмолкаемым проискам в борьбе за власть.
Для чего же выборы являются тайными? Очевидно, для того, чтобы никто не мог помешать свободному выбору. Так откройте форточки и проветрите мозги! Разве это не издевательство над существом в тесной кабинке, уже до этого измохраченного идеологическими альтернативами?
О какой честности заговорили? Возможно Путину где-то и потрафил административный ресурс - в знак благодарности за практические дела. Но остальная-то честность точно обозначена процентами устойчивых систематических рейтингов. Тогда на что же расчёт, как не на то, чтобы ещё раз додавить на свободный выбор избирателя!
И что же при таком раскладе понимать под свободным гражданским обществом?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote