• Авторизация


Фаршированные помидоры впрок 09-09-2019 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x309]

Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.

Дома вы моете помидоры и вырезаете у них попки. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодоножку. Чеснок чистите. Теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске «фарш» с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.

Далее вы делаете надрез помидорины так, словно вы хотели перерезать ее пополам, но потом передумали.

Ну, а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Накрываете тарелкой и ставите груз. Для торопыг - можно добавить в кастрюлю пару литров охлажденной кипяченой воды. Соль в воду добавлять не нужно. Она уже есть в вашем фарше! 

clappingДополнение к рецепту!!!

Когда все помидоры уложите, сделать рассол из расчета на 1,5 литра 100-граммов соли. Прокипятить и залить охлажденным рассолом. Через 3-4 дня начнется закваска. Действительно получается просто шедевр. Но я вместо сельдерея кладу нарезанную петрушку, так как не люблю запах сельдерея. Еще разновидность - нарезать помидоры кружочками, переложить нарезанной зеленью и залить таким же рассолом. Когда заквасится, перекладываю в банки, храню в холодильнике. Срок хранения доходит до 1 года, полтора, пока весь не съедим. Действительно чудо! 

Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку все это можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка.

http://ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ РАЗНЫХ СТРАН

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры впрок | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»