• Авторизация


Люблю баклажаны. 03-09-2017 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фаршированный баклажан "Жар-птица"

[586x700]

Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Независимо от названия - это красивое, аппетитное и полезное блюдо.

Такие веера делают с различными начинками, просто овощные или овощи с сыром.  Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду

Ингредиенты: баклажан,помидор,белый сыр, типа брынзы, перец острый, чеснок, петрушка, соль, оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим.

Баклажан разрезаем вдоль пополам. Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам.

Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) - ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром. 

Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер).

Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин.

Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку. Блюдо готово.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю баклажаны. | SVL - Дневник SVL | Лента друзей SVL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»