• Авторизация


Фондан. 29-08-2014 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Фондан

Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — - По вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
[500x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
незанято 30-08-2014-00:26 удалить
Но у меня одностворчатые двери
Вот у бабушки двери были двухстворчатые
mari2020 30-08-2014-00:54 удалить
Ответ на комментарий незанято # а боком?
isanna 30-08-2014-01:01 удалить
это выглядит потрясающе !!!!
mari2020 30-08-2014-01:05 удалить
Ответ на комментарий isanna # я такое ела в ресторане. Подавали с мороженым. Ужасно вкусно. Теперь знаю,как делать.
mari2020 30-08-2014-01:06 удалить
Ответ на комментарий незанято # ой,эта проблема у всех.... Будем втягивать....
Наверное вкусно! А я вот подумала, а если вместо муки положить натертые на мелкой терке орехи грецкие? Всего 2 ст. л. натереть не трудно, зато вкуснее и полезнее.
незанято 30-08-2014-06:37 удалить
Предоставьте личного Микеланджело! Как он говорил о своём творчестве? - Берём глыбу мрамора и отсекаем всё лишнее?
mari2020 30-08-2014-08:22 удалить
Ответ на комментарий София_Гамерник # София,я не знаю. Мука все таки скрепляет и дает запечься и держит форму. Орехи конечно же вкуснее,но....
mari2020 30-08-2014-08:23 удалить
Ответ на комментарий незанято # эх,если бы мы могли БЫ отсечь лишнее....
Ответ на комментарий mari2020 # Орехи тоже скрепляют.
mari2020 30-08-2014-08:39 удалить
Ответ на комментарий София_Гамерник # только они должны быть в большем количестве,я думаю...
незанято 30-08-2014-09:16 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # mari2020! Хотя бы лишнее из тарелки...
Пора уходить из этой темы, а то пойду и съем пирожное.
mari2020 30-08-2014-09:22 удалить
Ответ на комментарий незанято # Это точно.Вот я ухожу в бассейн отсекать лишнее.
kharats 30-08-2014-13:37 удалить
Мои внуки ассоциируют слово ВКУСНО только с шоколадом,поэтому уверена,что это им понравится. особенно с мороженным. Но мороженное они едет тоже только шоколадное,а видимо со сливочным было бы вкуснее. Спасибо за рецепт.
mari2020 30-08-2014-14:27 удалить
Ответ на комментарий kharats # мне это знакомо. Аналогично!!!!
Спасибо большое, очень понравилось!
Пусть счастливым будет каждый шаг!
[показать]
mari2020 05-09-2014-12:32 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # И Вам всего самого хорошего и доброго!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондан. | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»