Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях. Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.
Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения. Лаваш довольно «универсальный» хлеб: буквально за полчаса из сухаря он превращается в нежную лепешку. Так, для ежедневного употребления сухой лаваш обрызгивают водой, после чего он становится мягким и очень аппетитным.
[490x343]
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.
лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды
яйцо - 1 шт.
сыр - 30-50 г
соль - по вкусу
ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
масло сливочное или растительное для жарки - 1 ст. ложка
[235x35]
Яйцо размешать и подсолить. Если использовать очень солёный сыр - можно не солить.
[показать]
Натереть сыр на крупной терке.
[показать]
Кусок лаваша положить на смазанную сковородку. Края лаваша должны немножко выходить за пределы сковороды.
Включить "тихий" огонь.
Если лаваш плотный, то сбрызнуть (смочить) его водой.
Еще можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо - лаваш тоже хорошо пропарится.
В средину лаваша влить яйцо
[показать]
Добавить сыр.
[показать]
Теперь можно добавить (при желании) любые добавки - кусочки колбаски, копченостей.... Хотя без них тоже вкусно.
[показать]
Добавить огонь и обжарить до зарумянивания.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
[показать]
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
[показать]
На фото - омлет просто с сыром.
[показать]
Сырный омлет в лавашe
А на этом фото - омлет с добавками.
[показать]
опубликовано в рубрике закусим