• Авторизация


Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis" 01-11-2015 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 

[показать]

[показать]

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[235x35]

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, посолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга;

 

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу;

 

Аккуратно завернуть рулетом;

 

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму;

 

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. 
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет так же очень вкусным!
[показать]

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше);

 

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом;

 

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной);
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности;

 

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая);

 

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса любых размеров и кусочков!

опубликовано в рубрике закусим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis" | Елена_Прошина - Дневник Elena Prestig | Лента друзей Елена_Прошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»