• Авторизация


Пьяная вишня& 21-09-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Без заголовка

торт "Пьяная вишня" 

[показать] 

За два-три дня до выпечки залить вишню коньяком - 1 ст. вишни; коньяк (чтоб покрыл всю вишню). 

В день выпечки - перед началом, откидываем вишню на дуршлаг. 

Делаем бисквит: 
5 яиц; 
1/3 ст.сахара; 
1 ч.л. разрыхлителя; 
1 ст.муки (неполный стакан) 

1) Для этого теста нужен миксер! Смешать яйца с сахаром, взбивать на максимальной скорости 10 минут! Не меньше!  [показать] 
Иначе бисквит не получится пышным. Масса очень сильно увеличится. 

[показать] 

2) Смешать муку с разрыхлителем. Аккуратно и нежно вмешать муку к взбитым яйцам. 

3) Bыливаем все в смазанную форму для бисквитов (26 см), если хотите бисквит повыше - в меньшую. 

4) Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-190 градусов. 
Первые 20-ть минут духовку не открывать! 
Готовый бисквит остудить. 

[показать] 

Делаем крем: 
1/2-1 банка сгущенки, + 200-300 гр. слив. масла. Хорошо взбить! 
Добавить молотые грецкие орехи (по вкусу), мои любят много, я беру 1 ст. 

Сборка торта: 
1) у готового бисквита срезать верхнюю корку. 
Для этого нужно слегка надрезать ее по всей окружности, а после этого продернуть нитку. 

2) Аккуратно надрезать бисквит вдоль стенок, ложкой сделать форму (оставив стенки и дно). 

3) Смазать стенки, дно и крышку бисквита кремом. 
После этого смешиваем крем, + орехи, +1/2 вишни, + мякиш бисквита 
(не надо ее превращать в крошку). 

[показать] 

4)Полученный крем разделить на две части. 
Заполнить форму 1/2 крема, выложить оставшуюся вишню, сверху вторая половина крема. 
Накрыть "крышкой", залить глазурью, посыпать грец. орехами. 

[показать] [показать] 

P.S. Если не любите коньяк, можно попробовать красное вино или ликер, детям я со свежей вишней делаю, 
иначе они весь алкоголь из торта выковыривают.  [показать] 
Если сомневаетесь, можно понемногу замочить в разном алкоголе и попробовать 
какая вам вишня больше всего понравится. 
Очень необычно получается из черной смородины. 

На праздники я вишню обмакиваю в кондитерский шоколад, замораживаю, а потом добавляю в торт. 
Еще можно добавить в бисквит какао, а в крем 1 ст.л. настоянного коньяка (остальное употребляем, тем более что это вкусно). 

P.SS. На самом деле он очень просто делается!  [показать]

источник http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=931751#931751

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
...
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНДЕРИ с 2-мя видами изюма
Часть 10 - Кекс с яичным ликером
...
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Часть 15 - Съедобные валентинки. Идеи + МК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяная вишня& | Елена_Прошина - Дневник Elena Prestig | Лента друзей Елена_Прошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»