торт "Пьяная вишня"
[показать]
За два-три дня до выпечки залить вишню коньяком - 1 ст. вишни; коньяк (чтоб покрыл всю вишню).
В день выпечки - перед началом, откидываем вишню на дуршлаг.
Делаем бисквит:
5 яиц;
1/3 ст.сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.муки (неполный стакан)
1) Для этого теста нужен миксер! Смешать яйца с сахаром, взбивать на максимальной скорости 10 минут! Не меньше! [показать]
Иначе бисквит не получится пышным. Масса очень сильно увеличится.
[показать]
2) Смешать муку с разрыхлителем. Аккуратно и нежно вмешать муку к взбитым яйцам.
3) Bыливаем все в смазанную форму для бисквитов (26 см), если хотите бисквит повыше - в меньшую.
4) Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-190 градусов.
Первые 20-ть минут духовку не открывать!
Готовый бисквит остудить.
[показать]
Делаем крем:
1/2-1 банка сгущенки, + 200-300 гр. слив. масла. Хорошо взбить!
Добавить молотые грецкие орехи (по вкусу), мои любят много, я беру 1 ст.
Сборка торта:
1) у готового бисквита срезать верхнюю корку.
Для этого нужно слегка надрезать ее по всей окружности, а после этого продернуть нитку.
2) Аккуратно надрезать бисквит вдоль стенок, ложкой сделать форму (оставив стенки и дно).
3) Смазать стенки, дно и крышку бисквита кремом.
После этого смешиваем крем, + орехи, +1/2 вишни, + мякиш бисквита
(не надо ее превращать в крошку).
[показать]
4)Полученный крем разделить на две части.
Заполнить форму 1/2 крема, выложить оставшуюся вишню, сверху вторая половина крема.
Накрыть "крышкой", залить глазурью, посыпать грец. орехами.
[показать]
[показать]
P.S. Если не любите коньяк, можно попробовать красное вино или ликер, детям я со свежей вишней делаю,
иначе они весь алкоголь из торта выковыривают. [показать]
Если сомневаетесь, можно понемногу замочить в разном алкоголе и попробовать
какая вам вишня больше всего понравится.
Очень необычно получается из черной смородины.
На праздники я вишню обмакиваю в кондитерский шоколад, замораживаю, а потом добавляю в торт.
Еще можно добавить в бисквит какао, а в крем 1 ст.л. настоянного коньяка (остальное употребляем, тем более что это вкусно).
P.SS. На самом деле он очень просто делается! [показать]
источник http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=931751#931751
Серия сообщений "Выпечка":выпечкаЧасть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
...
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНДЕРИ с 2-мя видами изюма
Часть 10 - Кекс с яичным ликером
...
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Часть 15 - Съедобные валентинки. Идеи + МК