• Авторизация


Ветры октября 10-11-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11.11.11... А мне пофиг. Раньше я бы купил вина, обзвонил друзей, поздравляя их с цифрой, которую можно увидеть на календаре только раз в жизни многих поколений, и ждал бы чуда, которое обязательно должно случиться в такую чудесную дату. Сейчас я просто устал, насущные проблемы вытесняют из головы безумные идеи. В чудо по-прежнему верю, но ждать его уже некогда. Жизнь не успев толком начаться, превращается в выживание. И ведь всё далеко не так страшно, как звучит. Теперь меня не мучает совесть, что я живу лучше кого-то из близких мне людей. Теперь у меня есть оправдание, почему я не пишу книгу, не сочиняю стихов, не провожу время в шумных компаниях. Теперь у меня нет времени. И к этому как-то потихоньку привыкаешь. Только обидно, что вместо того, чтобы отправить мысль в свободный полёт, ты просто выбираешь меньшее зло, выбираешь то, что надо сделать более срочно из списка обязательных дел.

События сентября изменили моё отношение к собственной жизни, но во многом не на уровне осознания, а на уровне эмоционального отражения. Так я больше не вижу смысла вести дневник. Раньше я вёл его ради тренировки дисциплины, для возможных исследований происходящих событий, планирования будущего, и чтобы хоть как-то прикоснуться к Агни Йоге, к изучению которой, я думал, когда-нибудь вполне могу присоединиться. Дисциплина бесполезна в ситуации нехватки времени, события прошлого меня никак не волнуют - я не разу не открывал свои старые записи, чтобы провести наблюдения, планы на зиму полетели к чертям хватило слегка измениться курсу моей жизни, планы - для застрявших в предсказуемом однообразии людей, к Агни Йоге за прошедшие годы я не подошёл ни на шаг, я только отдаляюсь от своих идеалов и не испытываю к этой науке интереса, да и не считаю себя достойным.

Раньше я такое писал в состоянии депрессии, а сейчас как-то просто всё безразлично. Перечислять произошедшие события не интересно, хотя самих интересных событий за месяц было много. Есть идея вовсе забросить ведение дневника в текущей форме, а запустить блог со своими размышлениями, стихами и рассказами.

Да, я не сдаюсь. В голове продумываю мир и сюжет своей книги. За последние пару месяцев удалось написать одно стихотворение и сделать несколько набросков. Я не умер и не потух, я просто стал гореть тише, чтобы пережить эту зиму, я стал чувствовать меньше, чтобы не страдать от боли. Будущее неизвестно мне, но я буду стараться выжить, что значит не просто физическое выживание, но и какое-то развитие, движение вперёд. Ведя блог, я уже буду следить за языком и чётко формулировать мысли, сейчас же я просто пишу, что думаю.

Зачем всё это вообще надо? Сколько времени и бумаги потрачено на ведение летописи жизни Мошкова Владимира, а зачем? Чёрт,  я, честное слово, хочу быть позитивным и в жизни меня таковым считают, но поговорить всё больше хочется о проблемах, оттого и записи такие. Вадим стал слушать классическую музыку, ярко одеваться, занялся спортом и в целом весь такой положительный стал. Я же для сохранения баланса в мире стал отпускать кровожадные шутки, цинично высказываться и веси себя вызывающе. Был награждён тем, что мою игру в смену ролей заметил Макс. Значит, получилось.

Обожаю игры разума, аллегории, иллюзии. Это моя территория охоты. Тьфу, поток сознания какой-то пошёл. Уже и про проблемы писать не хочется. Всплываю тут редко, вроде надо отчёт за месяц составить, но сознание того, что я не знаю, зачем это делаю, напрочь выбивает опору из-под ног. Эй, это кто-то вообще читает?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Nomadex 11-11-2011-06:10 удалить
Ответ на комментарий Willy_Die # Ага, кто-то читает)))
Willy_Die 11-11-2011-21:02 удалить
Ответ на комментарий Nomadex # комментарии не есть показатели читаемости дневника.
Aynare_Emanahitu 12-11-2011-09:53 удалить
Конечно читает)) Главное не убивай себя сам. Баланс надо поддерживать не среди друзей (кто-то хороший, значит, кто-то плохой), а внутри себя.
Nomadex 12-11-2011-17:58 удалить
Ответ на комментарий Willy_Die # Но единственный признак наличия такового)
Nomadex 12-11-2011-17:59 удалить
Ответ на комментарий Aynare_Emanahitu # "Кто-то хороший, а кто-то плохой" - для меня лишь игра в образы, я всегда был и остаюсь сторонником добра)
SANDR0 15-11-2011-13:20 удалить
Привет! Давно ничего не пишу на Лайвинтернет, но здесь решил откликнуться, задать вопрос. А зачем тебе изучать Агни йогу? Я года четыре назад тоже начинал читать первые томики, одолел письма Е. Рерих, понимал все это на уровне абстракций не понятно как применимые в реальной жизни, а потом прочитал книжку Д. Кураева "Уроки сектоведения", где он показал полную несостоятельность агни-йоги не только как философии, но и в культурном, этическом, литературном плане. Навязываться не буду, но лучше на Рерихов не тратить время :) Удачи в жизни и творчестве. Блин, везет тебе - Байкал рядом. Как-нибудь сам поеду....
Nomadex 15-11-2011-15:09 удалить
Ответ на комментарий SANDR0 # Привет. Я не воспринимаю Агни Йогу как секту или религию. Всегда с уважением относился к восточным учениям. То, что я читал у Рериха, созвучно с моим миропониманием и вполне применимо в жизни, было бы у человека желание развиваться. Кураева не читал, оттого ничего плохого сказать не могу) А взгляды каких учений, или религии, или науки разделяешь ты?
SANDR0 15-11-2011-17:31 удалить
Ответ на комментарий Nomadex # "Всегда с уважением относился к восточным учениям". - но рерихианство оно скорее перерабатывает Восток, упрощает, затачивает под свои нужды. Я придерживаюсь здравого смысла. В вопросе Бога - агностик. Но все ближе становлюсь к родному православию.
Nomadex 15-11-2011-19:24 удалить
Ответ на комментарий SANDR0 # Я бы сказал, что Рерих объединяет и интерпретирует многие учения, корень которых растёт на Востоке. А вот родное православие у меня вызывает скепсис - молодая религия, мешающая католицизм с поздним славянским язычеством. Православие в частности, как и христианская церковь в целом, слишком большую играют роль в политике, чтобы не иметь соблазн стать её частью. Церковь уже давно не несёт Слова Божья, но приносит хорошую прибыль и власть своим главам.
SANDR0 15-11-2011-21:43 удалить
На счет Рерихов и восточных учений спорить не буду - тема обширная, да и боюсь затронуть чьи-либо религиозные чувства :) Помимо Кураева советую почитать книжку нашего питерского религиоведа Андреева "Гималайское братство: теософский миф". В сети есть электронная версия. Тема действительно интересная, её надо рассматривать со всех сторон. И если Кураев не устраивает, как лицо православное, Андреев выступает вполне независимым экспертом. Далее православие. Скажу честно - надо идти учить историю. Христианство появилось 2 тысячи лет назад. Его истоки лежат ещё глубже - в иудаизме, и даже в древнеегипетской цивилизации (реформы Эхнатона). Про смесь католицизма и язычества как-то странно слышать. Православие идет от Византийской империи. Католицизм появился значительно позже, когда римские епископы самолично возложили на себя обязанность короновать западноевропейских монархов. Мы же, русские, являемся прямыми приемниками византийского вероучения, мы не приняли папской унии. Примеси язычества я я вообще нигде не усматриваю в православии и в христианстве- абсолютно разные уровни.
Nomadex 16-11-2011-05:03 удалить
Ответ на комментарий SANDR0 # Думал, что католицизм напрямую от Византии пошёл, оттого и ошибся. Про крещение Руси по истории ещё помню. То, что очень многое было взято от язычества, так прямо в истории и говорится. Негатива к другим религиям и учениям я не испытываю и вас попрошу не разводить холивар. Это бессмысленно, только настроение портит.
SANDR0 16-11-2011-14:29 удалить
"То, что очень многое было взято от язычества, так прямо в истории и говорится" - конкретнее, с примерами, что именно было взято. Безусловно есть общие корни, но монотеизм имеет другой уровень развития в религии, более качественный, систематизированный, гораздо гуманнее, поскольку в монотеизме не природа властвует над человеком, а наоборот. Где же я развожу "холливар"? Слово-то какое-то нашли, сразу не понял, что оно означает :) Я же не говорю, что мое мнение - истина в последней инстанции. Я всего лишь делюсь своим опытом, книжками, которые прочитал. Далее решайте сами. А вот откуда у вас столько "холливара" к роному православию, я не знаю :)"Православие в частности, как и христианская церковь в целом, слишком большую играют роль в политике, чтобы не иметь соблазн стать её частью. Церковь уже давно не несёт Слова Божья, но приносит хорошую прибыль и власть своим главам" - Церковь официально отделена от государства, это закреплено в Конституции (знаю, плохой аргумент, но все же), церковникам запрещается занимать посты в органах гос.власти (Охлобыстин со своей "доктриной 77" не прошел - Церковь запретила). Где вы увидели власть у священнослужителей - не понятно. Если вам кажется, что она имеет слишком большое влияние на общество, то что вы хотите от самой большой общественной (не политической!) организации в России?
Nomadex 24-11-2011-18:47 удалить
Ответ на комментарий SANDR0 # Холивар - очень удобное слово для обозначения споров, хотя я и не очень жалую англицизмы. Я уже высказал своё мнение, и услышал ваше. Дальше пошёл обмен аргументами с саркастическим уклоном, который может продолжаться до бесконечности, потому что аргументы спорящих не имеют достаточной силы, чтобы переубедить оппонента, а у самих собеседников нет особого желания переубеждаться. Это и есть холивар - бессмысленный и утомляющий.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветры октября | Nomadex - Архив Странника | Лента друзей Nomadex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»