
![]()
кабачки (молодые) 1-2 шт
В миску кладем фарш (у меня курицы со свининой).
К фаршу добавляем:
Мелко нарезанный лук (по желанию, лук можно обжарить на масле)
Рубленный укроп
Измельченный чеснок
Трем на терке кабачок
Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить немного паприки для красивого цвета и вкуса.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Формируем большие котлеты из фарша и укладываем в форму.
Молодой кабачок нарезаем тонкими полупрозрачными лентами при помощи терки Бёрнера (или другой овощерезки) или овощечистки.
И запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.
Ленивые голубцы без капусты получились очень вкусными красивыми и оригинальными!
Обязательно попробуйте! Нашей семье это блюдо очень понравилось.
На гарнир можно подать все что угодно: макароны, картофель, рис, гречку или то что вы любите.
Зовем скорее всю семью за стол и наслаждаемся вкусным и быстрым ужином!