• Авторизация


Паштет "А-ля фуа-гра" 11-12-2025 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. 

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Паштет А-ля фуа-гра фото

Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.

Паштет А-ля фуа-гра ингредиенты

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Паштет А-ля фуа-гра Печень куриная

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Паштет А-ля фуа-гра Лук репчатый

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.

Паштет А-ля фуа-гра Чеснок

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Паштет А-ля фуа-гра Масло оливковое

Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

Паштет А-ля фуа-гра Молоко

По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Паштет А-ля фуа-гра Желток яичный

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

 

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.



Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.



К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет "А-ля фуа-гра" | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»