• Авторизация


Лимонно-яблочный зефир 27-10-2025 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- любимое сладкое облачко
 

Этот нежный ароматный зефир с легкой лимонной кислинкой и лимонным ароматом просто покорил мое сердце.
 
Предлагаю приготовить его и вам. Тем более, что это не так сложно, как многим кажется. Итак. Запекаем яблоки - и вперёд!

limonyi-zefir (700x539, 421Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 25 штук:
 яблоки 250 грамм
лимон средний 2 шт.
сахар 200 грамм
белки 2 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
 
Сироп
вода 140 мл.
сахар 350 грамм
агар-агар 10 грамм
 
Для посыпки
сахарная пудра 50 грамм
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 
Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.
 
Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 150 г пюре.
 
Готовим лимонное пюре. У с лимонов натираем цедру, срезаем торцы и цедру вместе с белой частью.
 
Разрезаем на части, удаляем косточки и кладем в стакан. Тщательно пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
 
Дальше с пюре нужно слить лишнюю жидкость, оставив примерно 30% от изначального веса. Для этого перекладываем пюре в сито и даем стечь соку. На указанные пропорции ингредиентов нужно получить 50 г пюре.
 
В дежу миксера кладем яблочное и лимонное пюре, цедру, белки и 200 г сахара.
 
В сотейник кладем 350 г сахара, смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.
 
Варим сироп
Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белками.
 
Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белков до меренгоподобного состояния.
При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.
 
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.  
 
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
 
 
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-яблочный зефир | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»