Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
- для будней и праздников
На приготовление блюда уйдет минут 35-40, в зависимости от размера рыбины. Скумбрия очень вкусная и полезная рыбка, которая содержит много полезных витаминов и минералов.


скумбрия — 1 шт.
шампиньоны — 3 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
картофель — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
красная паприка сладкая — по вкусу
петрушка — 2 веточки
сыр — 35 г.
растительное масло

Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.
Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.
Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.
Выложить картофель с грибами.
Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.
Сыр натереть и посыпать им рыбу.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Готовую рыбу подать к столу.