Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.


Тесто
Мука пшеничная / Мука (от 210-240 г) — 210 г
Молоко — 80 мл
Сметана (1 ст.л.= 20% жир. в тесто и 2 ст. л. = 5% жир. на смазку пирогов) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка
Свинина (филе) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр творожный (с зеленью, Hochland) — 100 г
Сыр плавленый (пластины, Hochland) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное (белок в начинку, желток на смазку пирогов) — 1 шт
Приправа (сухая, молотая: кориандр, зира, черн. перец, паприка) — по вкусу
Кунжут (обжаренный для украшения пирогов) — по вкусу
Картофель — 1 шт
Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут


1. Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

2. Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

4. Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

5. Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

6. Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

7. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

8. Делим начинку на 6 частей.

9. Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем по 1 ч. л. творожный сыр.

10. Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

11. Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

13. Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

14. Кладем на кружочки теста начинку.

15. И формируем пирожок - снежинку или пирожок - звездочку.

16. Получилось 6 пирожков.

17. Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

18. Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки.

19. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

20. Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5. Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки.
Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!