• Авторизация


Скумбрия малосольная с черносливом 10-10-2025 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой. Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект - скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу.

Рецепт: Скумбрия малосольная с черносливом
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия — 1 кг
Вода — 1 л
Чернослив — 15 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чай черный (С горкой) — 1 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Кипятим рассол из воды, соли, сахара и чая минуты 2-3 и даем остынуть до слегка теплого. За это время разделываем скумбрию (удаляем жабры, вычищаем внутренности) и заливаем рассолом. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, кладем чернослив и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 2-4 дня. Желательно дня 3 и рыбка готова! (Подробнее в видео). Готовую рыбку можно есть сразу, а можно нарезать на ломтики, уложить в банку, переслаивая луком и слегка полив растительным маслом. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия малосольная с черносливом | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»