• Авторизация


Виноградный джем "Рубиновое лето" 14-09-2025 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Приготовленный по этому рецепту джем имеет насыщенный рубиновый цвет, изумительный вкус и цитрусовый аромат с легким оттенком кардамона. Он подарит вам много приятных воспоминаний о лете за чашкой зимнего чая

719b38446a12 (500x250, 134Kb)


                                                                                  127187868_3 (242x38, 23Kb)

Темный виноград – 1 кг
Сахар – около 1 стакана
Лимонный сок свежеотжатый – из 2 лимонов
Кардамон молотый – ½ ч. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)
1. Вымойте виноград, оборвите с гроздьев, сложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Засыпьте сахар и добавьте кардамон и поместите в холодильник или другое прохладное место как минимум на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, периодически помешивая. 
4. Когда сахар полностью растворится в соке, варите еще 10 минут, чтобы ягоды стали развариваться.
5. Откиньте отваренную ягодную массу на сито, чтобы стекла жидкость в миску.
6. Прижимайте ложкой, чтобы в сите осталась только кожура и семена.

7.  Поставьте ягодный сок с мякотью на слабый огонь и варите, помешивая, до густоты пюре. Затем добавьте лимонный сок и варите еще примерно 15 минут.
8. Когда консистенция джема будет вас устраивать, снимите кастрюлю с огня.
9. Разложите горячий джем из винограда в сухие стерильные банки гермитично закройте и переверните вверх дном до полного остывания.

Подавайте лакомство к чаю со свежим хлебом или на хрустящем  тосте.

Приятного аппетита!

 

Виноградный джем "Рубиновое лето"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградный джем "Рубиновое лето" | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»