• Авторизация


Курица по-азиатски с овощами 25-08-2025 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица по-азиатски с овощами.Ужин за 30 минт

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г
Лук – 2 шт. (средние)
Шампиньоны – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Имбирь свежий – 40 г
Чеснок – 4 зубчика
Крахмал – 2 ст. л. (кукурузный или любой другой)
Растительное масло – для жарки
Мёд – 4 ст. л.
Соевый соус – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Кунжут – для посыпки
Зелень (петрушка, укроп или зелёный лук) – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосочками.

Измельчите лук, шампиньоны (не слишком мелко), очистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками.

Очистите имбирь и чеснок, измельчите их очень мелко.

Обваляйте кусочки курицы в крахмале, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до появления небольшой корочки. Переворачивайте аккуратно, разделяя кусочки лопаткой.

Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте болгарский перец и шампиньоны, хорошо перемешайте и жарьте 5–7 минут.

Добавьте чеснок и имбирь, снова перемешайте.

Влейте мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне до загустения соуса. Для более густого соуса тушите дольше.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.
 



https://www.youtube.com/watch?v=qQUCRlUniJ4&t=1s
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-азиатски с овощами | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»