• Авторизация


Мармелад из яблок без красителей, загустителей, усилителей вкуса 24-08-2025 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 (на 10 порций)
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 950 г
Сахар ванильный — 10 г
Вода — 200 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше всего использовать с кисло-сладким вкусом, чтобы готовый мармелад не получился приторно сладким.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №2

Яблоки хорошо вымойте. Испорченные плоды удалите.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №3

Очистите яблоки от кожуры и семян. У меня есть специальный нож для удаления серединки. Можно разрезать пополам и вырезать семена.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №4

Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками. Вес яблок после чистки - 1 кг.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №5

Для готовки буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, вок, сотейник, который равномерно распределяет температуру и не окисляет продукты. К яблочным кусочками влейте воду. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

 

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №6

Накройте крышкой и тушите до мягкости яблок на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Мне понадобилось 25-30 минут, чтобы яблочные кусочки стали мягкими и слегка разварились.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №7

Теперь возьмите погружной блендер и измельчите яблочную массу до получения однородного пюре без комочков. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы добиться полностью однородной структуры. Взвесьте готовое пюре. У меня получился 1 кг яблочного пюре.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №8

Я переложила яблочную массу в казанчик меньшего размера. Отправьте яблочное пюре на умеренный огонь и прогрейте до закипания. Как только масса начнет побулькивать, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и уваривайте 25-30 минут. Время от времени перемешивайте. За это время испарится лишняя влага и пюре ещё больше загустеет.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №9

Всыпьте весь сахар в яблочное пюре. Добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Помешивая, на сильном огне доведите до кипения. Благодаря сахару яблочное пюре станет более жидким. С момента закипания я уваривала до загустения ещё 50-60 минут на маленьком огне, очень часто помешивая лопаткой.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №10

Подготовьте форму. У меня прямоугольная форма размером 17х26 см. Застелите форму пергаментом. Вылейте яблочную массу и разровняйте лопаткой. Вес яблочной массы - 1,6 кг.

 

Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №11

Накройте сверху пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, оставьте полностью остыть на кухне. После отправьте форму в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания мармелада.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №12

Извлеките мармелад из формы, перевернув на лист пергамента. Нарежьте мармелад на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахаром. Я этого не делала, так как конфеты хорошо сладкие.


Фото приготовления рецепта: Мармелад из яблок - шаг №13

Мармелад из яблок готов к подаче.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из яблок без красителей, загустителей, усилителей вкуса | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»