• Авторизация


Пирог полный жульена🍕слоеный киш с курицей, грибами и сыром 20-08-2025 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Желток (для смазывания теста) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее разморозить.
 
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках.
Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения.
 
Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать.
Включить духовку для разогрева до 180 ℃.
 
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.
Дать курице с грибами слегка остыть.
 
Отдельно приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
 
Взболтать вилкой.
 
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
 
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы.
 
На тесто выложить курицу с грибами.
 
Сверху распределить твёрдый сыр.
 
Залить начинку яично-сливочной массой.
 
Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности.
 
Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком.
 
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный киш с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут.
Готовому кишу дать немного остыть в форме.
 
 
Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами.
 
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог полный жульена🍕слоеный киш с курицей, грибами и сыром | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»