• Авторизация


Дачный хлеб с соусом, прямо на плите в сковороде или кастрюле 06-06-2025 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

dachnyj_khleb_400 (400x266, 91Kb)dachnyj_khleb1_400 (400x266, 98Kb)

Как и положено любому другому хлебу. Соус к нему - дело добровольное, но очень вкусное. Подходит и к любым другим мясным и рыбным блюдам да и просто к отварной картошечке. Быть может помните, что именно такой подают прямо к завтраку в любых уважающих едальнях Турции. Подают со свежим хлебушком. Так чем же мы хуже?!



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г белой пшеничной муки
чайная ложка с горкой соли
чайная ложка сахара
столовая ложка дрожжей
50 мл растительного масла
300 мл смеси кефира и воды

IMG_6883 (350x233, 79Kb)
 
Для соуса Тапенада потребуется:
200г оливок без косточек
2-3 зубчика чеснока
перец
3-4 филе анчоусов
столовая ложка каперсов
горсточка орешек
сок половинки лимона
3-4 столовые ложки оливкового масла

IMG_6891 (350x233, 86Kb)
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 



В кефирной смеси разводим сахар и соль
IMG_6884 (350x233, 72Kb)
В просеянную муку добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, распределяя их по объему равномерно
 

IMG_6885 (350x233, 69Kb)
 
В мучную смесь добавляем кефирную и начинаем замешивать тесто постепенно добавляя растительное масло. Вымешиваем тесто до гладкости, добиваясь, чтобы оно по возможности перестало прилипать к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.
 
IMG_6886 (350x233, 76Kb)
 
 
Дно сковороды с высокими бортами, или кастрюли диаметром 24-26 см. застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда подошедшее один раз тесто. Распределяем по дну равномерно, накрываем крышкой и даем ему еще раз подойти. На это уходит минут 20.
IMG_6887 (350x233, 46Kb)
 
 
Далее, также по крышкой, ставим кастрюлю на плиту и на температуре ниже средней печем минут 35-40.
 
IMG_6888 (350x233, 57Kb)
Следующим этапом, открыв крышку, присыпаем мукой, накрываем сначала пекарской бумагой, затем тарелкой на которую переворачиваем хлеб и уже перевернутым возвращаем прямо с бумагой обратно в кастрюлю и на тот же нагрев.
Если в Вашей крышке к кастрюле нет дырочки для выхода пара, то накрываем полотенцем и только потом крышкой, чтобы на хлеб не оседал конденсат
На другой стороне допекаем хлеб еще минут 15-20.
IMG_6889 (350x233, 54Kb)
 

Для соуса Тапенада потребуется:

200г оливок без косточек

2-3 зубчика чеснока

перец

3-4 филе анчоусов

столовая ложка каперсов

горсточка орешек

сок половинки лимона

3-4 столовые ложки оливкового масла

 
Соединив все ингредиенты пробиваем их блендером. Добиваться получить полностью однородную пасту нет совершенно никакой необходимости. Небольшие текстурные крупинки тут очень к стати. Соус при помощи оливкового масла разбавляем до той густоты, которая Вам предпочтительнее и он готов. Перекладываем в соусник
 
IMG_6892 (350x233, 67Kb)
 
Готовый хлеб немного остужаем на решетке
 
 
dachnyj_khleb_400 (400x266, 91Kb)
и можно нарезать. Нарезать и подавать на стол... Здесь можно очень долго перечислять к чему подавать этот хлеб... Но обойдемся очевидным... ко всему! Можно и без всего. А можно и с приготовленным соусом. Попробуйте! Вы не будите разочарованы. Я в этом уверена.
 
dachnyj_khleb1_400 (400x266, 98Kb)
Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачный хлеб с соусом, прямо на плите в сковороде или кастрюле | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»