(на 6 порций) | ||
Капуста цветная (соцветия) - 300 г | ||
Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.) | ||
Перец болгарский красный - 120 г (0,5 шт.) | ||
Куриное филе - 260 г (1 шт.) | ||
Сыр твёрдый - 60 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сметана жирностью 15% - 2 ст. ложки | ||
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки | ||
Лук зелёный - 15 г (5-7 перьев) | ||
Петрушка свежая - 1-2 веточки | ||
Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) | ||
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки | ||
Сухари панировочные (для присыпки формы) - 1,5 ст. ложки |
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду (800 мл) и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, немного посолите (0,5 ч. ложки) и варите капусту 4 минуты.
Пока готовится цветная капуста, кабачок промойте, обсушите бумажным полотенцем и обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Посолите (щепотка) натёртый кабачок, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы он пустил сок. Затем отожмите кабачок от выделившегося сока.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
Отправьте заготовку на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Затем форму достаньте.
Верните запеканку ещё на 7-10 минут в духовку, дайте сыру расплавиться и превратиться в румяную корочку.
Дайте запеканке немножко остыть, затем разрежьте её на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!