[показать]
Чечевичный суп очень прост в приготовлении, зато необычайно питателен и вкусен. Чечевица, которая на иврите называется адашим, бывает красная и коричневая. Долго варится зеленая и черная чечевица, а желтой и красной достаточно пятнадцати минут. В нашем случае в чечевичный суп мы используем красную чечевицу.
Итак, чтобы приготовить чечевичный суп, нам понадобится:
1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловой крупы, 1 стакан красной чечевицы и 1,5 литра бульона.
Я думаю,
о бульоне вы все знаете. В готовый бульон добавляем промытую переловую крупу и пускай она себе варится около часа.
В это время чистим морковь и лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, а затемкладем в кастрюлю, где варится наш чечевичный суп.
Примерно через час перловка должна развариться. Кладем в чечевичный суп 1/4 чайной ложки розмарина, несколько щепоток растертой зиры и стакан промытой красной чечевицы. После повторного закипания, добавляем в чечевичный суп 2-3 мелко порубленых зубчика чеснока. Ждем еще 15 минут, пока сварится чечевица и все – чечевичный суп готов!
Наливаем в тарелки сытную, ароматную похлебку и переносимся на 2500 лет назад во времени. Именно горячий чечевичный суп, разлитый по тарелкам, замечательно согреет вас в зимнюю непогоду!