Шоколадная колбаса - сладкое лакомство для детей и взрослых!
Вам потребуется:
2 пачки печенья
100 г темного шоколада
150 г сливочного масла
5 ст. л. какао
1 банка сгущенки
2 ст. л. сахара
грецкие орехи
миндаль
фундук
сахарная пудра
Приготовление:
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как только шоколадная масса начнет закипать, сразу выключить.
В миску поломать печенье, порубить орехи. Готовую массу вылить в печенье с орехами, перемешать, завернуть в пленку, придав форму колбасы.
Положить в холод, а через 3-4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.
Источник фото: ricardocuisine.com
Источник cтатьи: lady.ru