• Авторизация


Соленая горбуша 30-04-2011 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Соленая горбуша

http://www.stranamam.ru/post/1204489/

МК по засолке горбуши... Пальчики оближешь!

Так солить красную рыбу меня научила мама. Обожаю такую рыбку! Просто оторваться не могу. Долгое время я боялась солить ее сама, покупала горбушу и носила маме... [показать] А потом забирала готовую [показать].
Но пару месяцев назад решилась сделать ее сама. Оказалось, что это просто и легко. Хочу теперь поделиться с вами [показать]

Итак, берем красную рыбу. Мама делала и форель, и семгу, и кижуч таким вот образом. Я пока только горбушу делаю, эконом-вариант [показать]. Все время брала для этих целей филе, его проще разделывать, хотя подороже выходит...
Но в этот раз решила взять целую рыбину, с головой.
Вот она, красотка!
[показать]


Итак, для засолки горбуша должна быть ЗАМОРОЖЕННАЯ!!! Это обязательное условие, иначе ничего не получится! Достаем рыбу из морозильника и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Это надо, чтобы кожа начала отходить.

Дальше разделываем ее: отрезаем голову, плавники, хвост... можно оставить все это на уху, вкусная получится [показать]. Я отвариваю кошкам, устраиваю им праздник [показать]
И вот что получается после разделки
[показать]

После этого начинаем аккуратно снимать кожу. Поддеваем ее ножиком и счищаем мясо, которое к ней прилепляет, чтоб оно осталось на рыбке. вот так.
[показать]

Затем разрезаем ее на две части. Одна получится филейная, вторая с костями. Это у меня фото уже после среза мяса с костей [показать] скелетик остался
[показать]

Аккуратно ножом отрезаем тоненькие кусочки. Размер не имеет значение, главное, чтоб потоньше было. Вот так.
[показать]

[показать]

С половинки с костями срезаем все прямо с костей, как можно больше.
Выкладываем кусочки слоями в посуду. Я использую контейнер для микроволновки с крышкой. Вот так.
[показать]

Каждый слой пересыпаем солью. На глазок, вот так!
[показать]

Так изрезаем и пересыпаем всю рыбу. В принципе, можно и то, что осталось на костях вместе с плавниками засолить, если хочется.
Получается вот столько рыбы.
[показать]

После этого заливаем ее растительным маслом, тоже на глазок.
[показать]

И оставляем при комнатной температуре, чтоб пропиталась. Обычно достаточно часов 5 на это. Т. е., если утром засаливаешь, к вечеру уже можно кушать. Выкладываем на тарелочку и угощаемся. Рыбка сочная, вкусная! Я ее просто обожаю! Жую прямо так, без гарнира обычно [показать] Или с хлебушком. Улетает она у нас за день.
Делали мы и блины с такой рыбой, и бутеры намазанные маслом... Вкуснотищща!!! Не пожалеете, если засолите! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 06-12-2012-23:18 удалить
Вкуснятинка, спасибо за рецептик! Мне еще понравился такой рецепт ухи из горбуши


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая горбуша | Felida - Дневник Felida | Лента друзей Felida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»