• Авторизация


Мой самый любимый салат с авокадо 09-05-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ka-Milaludmila Оригинальное сообщение

Мой самый любимый салат с авокадо

    Этот салат готовлю в любое время года и ингредиенты меняются от сезона к сезону.  Например весенний вариант:
    
    1 авокадо
    листья салата
    1 огурец
    1 помидор
    немного любых оливок
    около 100-150гр брынзы

    вареное яйцо


 для заправки:  оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус, немного соли и молотого черного перца.

    На блюдо выкладываю салатные листья, а на них красиво нарезанные овощи слоями и здесь можно проявить море фантазии, например: кружочки огурцов, помидоры, яйца, если авокадо совсем мягкий, то ложечкой можно извлекать круглые шарики, мелко нарезанная брынза и нарезанные кружочками оливки. Все это полить заправкой.

    На фото мой салат в зимнем варианте: помидор, огурец, авокадо, оливки.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

Авокадо не слишком популярен у нас в странах СНГ, поэтому я решила дополнить свой рецепт материалом из Интернета об этом вкусном плоде:

Авокадо (Персея американская) относится к виду плодовых вечнозелёных растений рода Персея из семейства Лавровых. Авокадо является важной плодовой культурой. Плоды этого растения имеют такое же название – авокадо, мякоть плодов авокадо богата ценными минеральными веществами и витаминами.

Общепринятое английское название, как самого растения, так и его плодов переводится как «аллигаторова груша».

Описание авокадо

Авокадо - это быстрорастущее дерево, которое в высоту может вырасти до 18 м. У него обычно прямой ствол и множество веток. Дерево авокадо имеет эллиптические листья длиной около 20 см, которые круглый год опадают и сменяются одни другими. Цветки у авокадо двуполые, зеленоватые, мелкие и совсем невзрачные, находящиеся прямо в пазухах листьев.

Плод авокадо может быть грушевидным, овальным или шаровидным, его обычная длина от 5 до 10 см, а вес некоторых экземпляров может достигать полутора килограмм. У плода достаточно жесткая кожица, которая у недозревших авокадо имеет темно-зеленый цвет, а по мере созревания он становится черным. В мякоти авокадо содержится много жира, у зрелого плода она бывает зеленой или желто-зеленой, маслянистой. У плода авокадо очень крупное, находящееся в самой середине семя-косточка.

Полезный состав и свойства авокадо

Авокадо считается очень полезным плодом. К ценным лечебным свойствам этого экзотического фрукта можно отнести положительное действие на процессы памяти, на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.

[показать]

В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Как выбрать авокадо

Покупая авокадо в магазине, обратите внимание на внешний вид фрукта. Кожица у плода не должна иметь повреждений в виде трещин и темных пятен, которые говорят о перезрелости авокадо, она также должна быть чистой. Легко надавите пальцем на фрукт, он должен поддаваться несильному давлению. Если вы все же приобрели недозрелый фрукт, то оставьте его на нижней полке в холодильнике на несколько дней, и он обязательно дозреет.

Спелый авокадо нужно разрезать вокруг косточки и одновременно прокрутить обе половинки плода, но в разные стороны, как будто откручиваете крышку. В одной из половин плода останется косточка, которую легко удалить с помощью чайной ложки, если плод зрелый. При необходимости нужно авокадо очистить от кожуры.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой самый любимый салат с авокадо | msjurmala - Дневник msjurmala | Лента друзей msjurmala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»