• Авторизация


Готовим чизкейк с маскарпоне 20-06-2015 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Приготовление чизкейка с  маскарпоне всегда придаёт чизкейку, я бы сказала, уровень благородства. Получается не просто чизкейк, а сырный барон.

[514x583]

Круглая раскрывающаяся формочка на 24 см.

Составляющие чизкейк маскарпоне с лимонными дольками:

Тесто для основания

200 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
200 г. (чуть больше 1 ст.) сахара
4 яйца
210 г. (1 ½ ст.) муки с разрыхлителем
1 ч. л. ванильной эссенции

[580x433]

Лимонный сироп для полива бисквита (основания)

35 г. (2 ст. л.) сахара
¼ ст. лимонного свежевыжатого сока
¼ ст. воды
1 ч. л. лимонной цедры, я взял две, кашу Машей не испортить

[640x480]

Крем для чизкейка

¼ ст. лимонного свежевыжатого сока
6 желтков
190 г. (1 ст.) сахара
1 ст. л. цедры лимона
10 г. (1 ½ ч. л.) желатина. Я взял 2 листа желатина, надо было взять 4 листа.
¼ ст. тёплой воды (ближе к горячей, но не кипяток)
500 г. маскарпоне
500 г. сливки 38%

[526x431]

[479x551]

Украшаем

2 лимона, порезанного на дольки толщиной 5-8 мм. в зависимости от лимона. Если лимонная мякоть плотная, то можно брать более тонкие дольки
190 г. (1 ст.) сахара
180 мл. (3/4 ст.) воды

[607x449]

Процесс пошёл, готовим тесто для чизкейка маскарпоне с лимонными дольками

1. Разрезаем масло на маленькие квадратики. Складываем в миксер, добавляем сахар и венчиком гитара мешаем минуты 4, пока масло не смешается с сахаром.

[640x480]

[640x480]

2. Добавляем яйца, одно за другим, до полного смешивания с маслом и сахаром.

[640x480]

3. Ставим печку на 180С, режим турбо.
4. Добавляем ванильный экстракт и муку.

[640x480]

[640x480]

5. На небольшой скорости смешиваем порядка 2-3 минут.
6. Протираем формочку подсолнечным маслом.
7. Выкладываем тесто на формочку, разравниваем и ставим в печку на 25-35 минут (пока зубочистка не выйдет сухой)

[626x523]

[618x553]

8. Ставим охлаждаться. Затем, разрезаем полученное основание чизкейка вдоль, на две половины. Также нижнюю половину отделяем от формочки, но не вынимаем из формочки. Оставшуюся, верхнюю половину, можно использовать на новый торт.

[640x419]

[640x480]

[640x400]

Готовим лимонный сироп для полива бисквита (основания)

1. Кладём в сотейник все ингредиенты и доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем на бисквит (основание).

[640x480]

[640x480]

[640x570]

Готовим засахаренные лимонные дольки для украшения чизкейка

1. Разрезаем лимоны, как описано выше. Кладём в сотейник все ингредиенты и доводим до кипения. Продолжаем варить 12 минут. Снимаем с огня.

[640x480]

[640x480]

2. Вынимаем дольки лимона из сиропа и выкладываем для остывания.

[365x252]

Готовим крем для чизкейка

1. Ставим на водяную баню желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Берём ручной миксер и взбиваем до получения густой массы (да прямо на огне взбивать). Снимаем с огня

[640x480]

[640x480]

2. Отдельно ставим в тёплую воду листы желатина, до полного растворения, а если его (растворения) не произошло, то нагреваем немного на огне и он никуда не денется и растворится в воде (главное, не доводить до кипячения)

[640x480]

3. Вливаем желатин через ситечко в желтковую массу.

[640x480]

4. Добавляем маскарпоне и несколько минут смешиваем миксером.

[640x480]

5. В стационарном миксере взбиваем сливки до твёрдых пиков.

[640x480]

6. Методом складывания смешиваем маскарпоне со сливками, не спеша, как доктор прописал :-)

[640x374]

7. Выкладываем полученную массу на основание и кладём в холодильник на несколько часов или на ночь.

[640x494]

[613x548]

Украшаем

1. Нарезаем нектарины на дольки или берём листики мяты. Располагаем по периметру чизкейка, накрываем лимонными дольками и можно есть. Если желатин прихватился не сильно, то чизкейк не будет плотный как пудинг, а немного более жидкий.

[640x426]

©

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим чизкейк с маскарпоне | melona - melona | Лента друзей melona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»