• Авторизация


Суп 25-10-2014 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минестроне — самый популярный суп в мире

Как скажет любой итальянский внук, самый правильный минестроне готовит его бабушка. Пытаясь разобраться в «правильности», я сделала вывод, что нет рецепта «классического» минестроне. На итальянских кулинарных форумах тоже спорят о том, как нужно его готовить.


Пока они спорят, давайте приготовим этот вкуснейший суп. Я взяла общедоступные компоненты, вы можете что-то изменить по своему вкусу. И стручковая фасоль, и кабачок, и цветная капуста будут вполне уместны

[500x375]

[384x37]

Картофель — 2-3 шт
Капуста белокочанная — ок.200 г
Капуста брюссельская (или брокколи) ок.150 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Фасоль — ок 1,5 ст.
Зелень (у меня зелёный лук) — по вкусу
Бульон (мясной или овощной) или вода — 1,5-2 л
Соль — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Я готовила этот суп на курином бульоне.

Утверждают, что в этом супе должно быть не менее 10 видов овощей, для большей сытности кладут бобовые, макароны или рис. Я положила фасоль, которую замачиваю и варю заранее, а после храню в морозилке, раскладывая небольшими порциями. Можно взять консервированную в банке.

Итак, подготовим овощи. Я всё делала конвейерным методом, пока готовилось одно, чистила и резала другое. Делайте, как вам удобно.
[500x375]

Картошку чистим и нарезаем ломтиками.
[500x375]

Поставим картошку варить. Бульона взять столько, чтобы он покрыл её.

Так как ингредиентов в супе много, то сначала удобно положить все овощи, а уже после добавить бульон до необходимой густоты супа.
[500x375]

Пока варится картошка, я нарежем лук кубиками.
[500x375]

Морковь натрём на тёрке.
[500x375]

Ставим обжариваться лук.

Как чуть подрумянился, добавляем морковь и обжариваем вместе.
[500x375]

Кладём морковь с луком в бульон.
[500x375]

Капусту нарезать.
[500x375]

Капусту кладём в бульон.
[500x375]

Баклажан нарезаем и сильно посолим.

Оставить минут на 10, потом промыть его в воде и добавить в суп.
[500x375]

Помидоры лучше очистить от кожицы.

Залить их кипятком и через несколько минут она легко снимается.
[500x375]

Помидоры нарезать кубиками.
[500x375]

Перец тоже кубиками.
[700x525]

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Брюссельскую капусту я положила, как замену брокколи. Но, скажу, что если вы не любите какие-то овощи, то лучше их не использовать. У меня брюссельская капуста хранилась в морозилке для другого блюда, я не удержалась и положила её, но в другой раз не стану, всё-таки в супе она мне не очень нравится. Буду использовать обожаемую брокколи.
[500x375]

Как только белокочанная капуста почти приготовилась, добавляем перец, баклажан, брюссельскую капусту, помидоры, нарезанный чеснок.
[500x375]

Добавляем фасоль, её можно слегка разморозить с микроволновке, если у вас замороженная.
[500x375]

Доливаем бульон до необходимой густоты.

Томим суп на самом минимальном огне до готовности всех овощей. У меня минут 10.

Я вам очень советую не класть зелень в суп при приготовлении, так как всё, кроме зелёного лука, может перебить аромат овощей.

Лучше посыпать суп зеленью при подаче.

У меня был зелёный лук, поэтому его я добавила сразу.
[500x375]

Вот такой насыщенный овощной супчик.

Очень вкусный и красивый.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»