для теста.
500 гр магазинного творога
2 стакана сахара,
1,5 стакана растительного масла без запаха,
4 пакетика разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
3 яичных желтка
8 ст.л молока
1 кг муки.
Для глазури.
3 яичных белка
250 гр сахарной пудры.
Для начала отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
А к желткам добавить творог, сахар, молоко, растительное масло,
ванильный сахар и смешать все до однородной массы.
Затем добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Всыпать муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого сделать из теста шарики размером чуть больше
грецкого ореха, укладывая на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За это время приготовить глазурь.
Взять яичные белки и взбить их миксером до пышной пены, продолжая взбивать добавить постепенно сахарную пудру и взбить все до пышной белой массы.
готовые пряники небольшими порциями сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать.
Потом выложить на поднос, чтобы глазурь подсохла.
Автор рецепта: Цветочек Маргаритка