помните, я как-то рассказывал, что в двадцать пять (именно в двадцать пять) хочу завести себе малолетнюю любовницу, потому что это будет идеально - почти как у одного бородатого француза.
в последнее время я начал задумываться - а будет ли в этом какой-либо смысл? и знаете почему?
когда в университет приходят первокурсницы - к ним обязательно обращено повышенное внимание мужской части сообщества. это вполне естественно. конечно же, мне захотелось их протестировать, сделать пару пробных заездов на разных машинках, выбрать лучшую и кататься на ней ещё полгода-год.
- отличный план. свежее мясо никогда не мешало!
конечно, джей. но.
сегодняшняя встреча была изначально омрачена моим предчувствием о её бесцельности и бесполезности. тем более, что это было неосторожное обещание, брошенное ещё до рождества. я не мог понять, откуда берётся это странное ощущение - и надеялся, что оно меня обманет. через полчаса я понял, что больше не могу находиться рядом с таким существом.
когда говорят о поколениях, в средние века расчёт ведётся столетиями, в двадцатом - десятилетиями, сейчас - с головой хватит и двух-трёх лет.
я не мог представить, что у меня с другим человеком, да почти моего возраста, могут быть настолько разные ценности и несовпадающее понимание мира. она, конечно, из кожи вон лезла, рекламируя себя, в частности:
а) свою осведомлённость в искусстве ("я писала реферат по этому... как его... "модерну" и "постмодерну"! там даже у меня в иллюстрациях была картина Сальвадора Дали");
б) свою сопричастность архитектуре ("мне нравится вот этот дом - стиля барокко, здесь и далее прим.джима, - я как раз о чём-то таком в реферате писала... а вот в этой гостинице - шедевре конструктивизма - мой дед справлял деньрождение");
в) свою жизненную позицию ("мой девиз - "невозможное возможно", это значит, что я всего добьюсь любыми средствами - вот чтобы сдать экзамен по культурологии я сидела и учила, вот!");
г) своё расположение ко мне ("ты был японии/чуть не завалил экзамен/просрал студенческий? с ума сойти!");
д) свою способность вытягивать нить беседы из совершенно прочного и многоэтажного тупика (простите я затрахался вспоминать примеры);
е) etc.
что в конце концов вынудило меня объявить ей прилюдный facepalm.
неужели ВСЕ люди, которые младше меня (а ни одна тестируемая машинка теста не прошла) будут похожи вот на что-то такое инертное, ленивое, неинтересное и неинтересующееся etc. существо? дорогая, ты, кстати, всегда считала себя на поколение старше - вот тебе ещё один аргумент. с кем же тогда мне придётся жить, когда мне стукнет двадцать пять? с маленькой сучечкой, способной только подставлять мне своё влагалище в нужный момент?
увольте!
и как бы все не издевались над "ванильными девочками" с ли.ру и прочего, мне они гораздо более приятны, чем то, что я наблюдал всю осень и сегодня в течение недочаса.