Еще раз прошу прощения за столь поздний ответ!
Обертка:
Ваш дизайн очень лаконичен. Ничего лишнего. Белый фон, серые буквы - все гениальное просто. Название дневника и ник - возможно я чего-то не знаю, а если быть точной то кого-то, а именного этого странного_джея, чье имя вы себе присвоили. А может просто выдумали. Легче мне от этого не стало, поэтому я не придаю этому особого значения, однако по ходу изучения ваших личных данных и графы о себе мне кажется, что вы выдумали себе этого персонажа и отрываетесь по полной, играя его роль. Правда ваш почтенный "возраст Иисуса" немного смущает меня - со всеми кто старше я привыкла общаться на Вы и, надеюсь, моя критика вас не особо заденет. Смотрим дальше: итересов мало и для меня видеть в одной графе православие и равенство по меньшей мере странно, но в то же время это заинтересовывает. Из аудиозаписей меня конечно привлекает Сплин, так как я сама их слушаю и это безусловно идет вам плюсом. Фотоальбома и видеозаписей нет, но меня это не очень огорчает. Цитатник от души хорош. Просмотрела весь и осталась довольна тем, что там имеется: фразы, стихи, какие-то отрывки - все то, что как-нибудь да возможно прочесть и меня это радует. Соотношение друзей и ПЧ не равно. 44 против 110. Мой вам совет стараться сгладить это неравенство.
Содержимое:
Черный эпиграф гармонирует с дизайном, и аватар, будто бы наскоро нарисованый от руки, тоже уместен. Записей не так много. Первая датируется 2009 годом и, скажу я вам, за 2 года можно было бы написать больше сотни постов. НО! Не исключаю возможность того, что некоторые записи скрыты от посторонних глаз. У вас есть рубрики. Это плюс, но для меня - простого читателя - они выглядят странными, но все это оправданно общей концепцией дневника. И читая ваши записи, я в этом убеждаюсь. Я вроде бы должна тут критиковать вас в пух и прах, высказываться по поводу ваших мыслей, которые вы излагаете в довольно таки своеобразной форме, и прочее. Но я скажу, что мне нравится. Мне было интересно читать вас, хотя в наше время уже никого не удивишь этакими записями с эротическим уклоном. Секс сегодня продается очень хорошо и многие на него ведутся, даже я. Другое дело, что не каждый будет об этом заявлять так как вы, ибо рамки, устои, мораль и бла-бла-бла. Но это я уже отхожу от темы. Записи 025, 034 ну и 052 пришлись мне по душе. Вас комментируют это плюс. Правда количество варьируется, но это не страшно. Например лично я могу и не прокомментировать тот или иной пост в силу того, что мне бывает нечего сказать, либо не хочется раздувать сырбор. Но это тоже уже другая история. В целом, скажу я вам, не смотря на всю странность вашего дневника и мое неверие к вашим постам (иногда все это казалось мне откровенной фальшью) у меня сложилось хорошее впечатление. Возможно я и не стану вашей ПЧ, но не забуду вас так точно! Ставлю 7 из 10 возможных баллов, и то наверное только потому, что я сама еще не доросла до ваших записей.
джим готовит кофе на кухне. я сижу и почитываю вашу ленту. я проворачиваюсь на стуле назад и говорю:
- джим, правда не нужна.
- в смысле, правда никому не нужна? - уточняет он, - по-моему, так кто-то уже говорил.
- в смысле, правда не нужна. вообще. а если быть точнее - её не существует.
правдой является то, что ты принимаешь за правду и не более того. вспомни все фрейдовские защитные реакции. вспомни вытеснение. девочка, собачку которой размазало по мостовой на её же глазах, спрашивает, "а когда Джеки придёт домой?". мальчик, подруга которого утонула, катаясь на тарзанке одна, без него, пока он ездил в музей, говорит своей учительнице музыки: "мы ведь возьмём Лесли с собой в следующий раз?".
наша перцепция слишком ограничена, чтобы проверять истинность каждого воспринимаемого объекта.
если ты решишь, что ты уебище - для тебя это и будет правдой жизни.
если ты решишь, что ты мегауспешный чувак - скорее всего, у тебя получится.
"fake it until you make it".
а любовь? где проходит грань между настоящим чувством и имитацией? чем настоящий оргазм отличается от симуляции?
внешне - ничем.
а внутреннее существует в объективной реальности?
нет.
отсюда же не существует, скажем измены, пока человек не знает об этом. неозвученный факт не существует в реальности, понимаешь?
то, во что ты не веришь, для тебя не существует.
но если ты во что-то поверишь, то оно станет реальным. для тебя.
- разве нам нужен кто-то ещё? - улыбаясь, говорит джим и задёргивает шторы.
Ты же не знаешь, что делать, когда тебя любят. Ну, как в той книжке "То ли тебе голову отрезать, то ли себе голову отрезать, то ли еще кому-нибудь голову отрезать…" к другому не привык.
помните, я как-то рассказывал, что в двадцать пять (именно в двадцать пять) хочу завести себе малолетнюю любовницу, потому что это будет идеально - почти как у одного бородатого француза.
в последнее время я начал задумываться - а будет ли в этом какой-либо смысл? и знаете почему?
когда в университет приходят первокурсницы - к ним обязательно обращено повышенное внимание мужской части сообщества. это вполне естественно. конечно же, мне захотелось их протестировать, сделать пару пробных заездов на разных машинках, выбрать лучшую и кататься на ней ещё полгода-год.
- отличный план. свежее мясо никогда не мешало!
конечно, джей. но.
сегодняшняя встреча была изначально омрачена моим предчувствием о её бесцельности и бесполезности. тем более, что это было неосторожное обещание, брошенное ещё до рождества. я не мог понять, откуда берётся это странное ощущение - и надеялся, что оно меня обманет. через полчаса я понял, что больше не могу находиться рядом с таким существом.
когда говорят о поколениях, в средние века расчёт ведётся столетиями, в двадцатом - десятилетиями, сейчас - с головой хватит и двух-трёх лет.
я не мог представить, что у меня с другим человеком, да почти моего возраста, могут быть настолько разные ценности и несовпадающее понимание мира. она, конечно, из кожи вон лезла, рекламируя себя, в частности:
а) свою осведомлённость в искусстве ("я писала реферат по этому... как его... "модерну" и "постмодерну"! там даже у меня в иллюстрациях была картина Сальвадора Дали");
б) свою сопричастность архитектуре ("мне нравится вот этот дом - стиля барокко, здесь и далее прим.джима, - я как раз о чём-то таком в реферате писала... а вот в этой гостинице - шедевре конструктивизма - мой дед справлял деньрождение");
в) свою жизненную позицию ("мой девиз - "невозможное возможно", это значит, что я всего добьюсь любыми средствами - вот чтобы сдать экзамен по культурологии я сидела и учила, вот!");
г) своё расположение ко мне ("ты был японии/чуть не завалил экзамен/просрал студенческий? с ума сойти!");
д) свою способность вытягивать нить беседы из совершенно прочного и многоэтажного тупика (простите я затрахался вспоминать примеры);
е) etc.
что в конце концов вынудило меня объявить ей прилюдный facepalm.
неужели ВСЕ люди, которые младше меня (а ни одна тестируемая машинка теста не прошла) будут похожи вот на что-то такое инертное, ленивое, неинтересное и неинтересующееся etc. существо? дорогая, ты, кстати, всегда считала себя на поколение старше - вот тебе ещё один аргумент. с кем же тогда мне придётся жить, когда мне стукнет двадцать пять? с маленькой сучечкой, способной только подставлять мне своё влагалище в нужный момент?
увольте!
и как бы все не издевались над "ванильными девочками" с ли.ру и прочего, мне они гораздо более приятны, чем то, что я наблюдал всю осень и сегодня в течение недочаса.
теперь вы можете задать джею любой вопрос.
http://formspring.me/strangejey
хотя он совсем необязательно захочет вам на него отвечать.
циферки поменялись на 1.1.11.
- ты чувствуешь, что что-то изменилось?
- нет, джей. разве что я стал чуточку счастливее...
- ну я рад за тебя. опять влюбился?
- что-то вроде того.
я подумал вот о чём, дорогие мои:
вы ведь действительно думаете, что вы - не быдло, а можете иметь своё мнение, не так ли? не притворяйтесь, мы все здесь так считаем. так вот, а вы можете быть уверенными, что ваше мнение здесь и сейчас действительно обоснованно и имеет право на существование?
(да выбросьте уже эти детсадовские - и домдвашные - я имею право высказывать своё мнение всегда и бла-бла-бла)
вы смóтрите по телевизору репортаж о суде над Ходорковским. "о, да, это ужасный человек, он осуществил множественные преступления против российского народа и должен сидеть в тюрьме, потому что он кто? - вор".
а оказывается, что, если вчитаться, и обвинения, и доказательства не выдерживают почти никакой критики. и причина-то всего лишь личная неприязнь между двумя людьми.
вы же понимаете, о чём я?
можно, конечно, транслировать у себя в жж всякие непристойности и пытаться быть апологетом альтернативной или контр-культуры и, как следствие, размышлять в духе де Сада, говорить о том, что весь мир катится к дивному новому состоянию и лишь плавание в свиных потрохах и беспорядочные оргии могут его спасти.
можно встать на позицию "официальной" власти и ретранслировать "официальную" точку зрения на всё, закрывая глаза на явные промахи идеологов и шероховатость картинки. очень удобно ведь - ничего не придумывать.
а ещё можно копаться во всём, что происходит вокруг, и выискивать первопричины и зачинщиков. чтобы быть абсолютно уверенным в своей правоте и праве сказать заветные слова:
"я знаю!"
так вот что, дорогие мои, девизом этого года я объявляю фразу:
je ne sais pas
или
i do not know
или
Ich weiß nicht
или
я не знаю.
я объявляю о своей физической невозможности постичь первопричину всего происходящего.
поэтому я превращаюсь в абсолютный слух.
расскажите мне что-нибудь, а?