Рецепты к новогоднему столу.
Креветки в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- креветки крупные сырые в панцире
- сок лимона
- яйцо куриное
- мука кукурузная мелкого помола ( или обычная пшеничная)
- соль пол чайной ложки
- соус
- кетчуп
- яблочный уксус ( лимонный сок )
- сахарный песок
- соевый соус
- вода и херес
- чеснок
- имбирь свежий
Приготовление.
Креветки очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать яйцо, муку, соль, добавить креветки и всё перемешать.
Обжарить креветки в кляре на сильно разогретой сковородке с растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки.
Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить немного сахара и уксуса, чтоб получить косло-сладкий вкус. Увариваем соус до загустения.
Обжаренные креветки перекладываем в миску и заливаем горячим соусом, перемешиваем.
Приятных праздников.
[342x378]
[500x246]
[640x498]
[500x399]
[519x700]
[504x600]
[333x477]


| |
|
[700x467]