• Авторизация


Как засолить и замариновать грибы 22-02-2011 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Как засолить и замариновать грибы.

[360x430]

 

Маринуем грибы в вине (12 часов)

Почистите 1 кг мелких шампиньонов, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.

В глубокую кастрюлю налейте 

  • 1 стакан белого сухого вина (не сладкого!),
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • сок от 1 лимона,
  • 8 измельченных зубчиков чеснока,
  • 1 порезанный пучок укропа, 
  • 2 лавровых листика,
  • 10 горошков черного перца,
  • 5 гвоздичек,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.

Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания. Далее в холодильник на 12 часов как минимум.


Соленые шампиньоны на скорую руку (с соевым соусом)

  • 500 г шампиньонов
  • 150 мл соевого соуса
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • 8 горошин перца
  • молотая гвоздика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука. Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока. Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Маринуем грибы с уксусом 

  • грибы вешенки или шампиньоны (желательно мелкие, если крупные - порезать)
  • уксус
  • черный и душистый перец горошек
  • кориандр
  • лавровый лист
  • соль, сахар

Грибы тщательно моем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем чуть больше стакана воды, кипятим, бросаем туда лавровый лист, горошины черного и душистого перца, несколько гвоздичек и щепотку семян кориандра, добавляем столовую ложку (без верха) соли и сахара и засыпаем грибы. 
Через 10 мин вливаем три столовых ложки уксуса. Варим еще 5 минут, выключаем и даем грибочкам три часа спокойно охладиться в своем рассоле.
После можно переложить в банку и поставить в холодильник. Грибы готовы к употреблению.
Из килограмма грибов получается неполная полуторалитровая банка.
А подавать маринованные шампиньоны с мелконарезанным луком и укропом, сдобренными растительным маслицем.

Серия сообщений "овощи/грибы/салаты/закуски":
Часть 1 - Оливье - порционно «Кролик на полянке»
Часть 2 - Капуста с брынзой и орехами
...
Часть 28 - Гриб вешенка в нашем меню - 9 блюд из вешенок
Часть 29 - Как засолить красную рыбу (лосось,форель, семга) и сделать из нее закуску
Часть 30 - Как засолить и замариновать грибы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить и замариновать грибы | elena_shev - Дневник elena_shev | Лента друзей elena_shev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»