Время приготовления: 2 часа 20 минут Порций:
[430x323] Буженина рецепт для мультиварки – это палочка выручалочка любой хозяйки.
Свинину можно приготовить для праздничного стола, а можно держать в качестве заменителя домашней колбасы. Мы уже давно подаем к столу вкусные мясные закуски, в том числе колбасу. Только на её приготовление времени нужно потратить гораздо больше и некоторые навыки тоже необходимо приобрести. А буженина из свинины в мультиварке не требует особых навыков, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка.
[360x270] Мясо обмыть, обсушить, натереть солью (20 грамм), посыпать смесью трав, основной частью из которых будет молотый кориандр.
Дольки чеснока разрезать пополам. С помощью тонкого ножа проделать в мясе глубокие надрезы, в которые вставить чеснок.
[360x270] Затем сложить в миску и отправить в холодильник на 12 часов, время от времени переворачивая. Выложить промаринованный стейк в сетку от мультиварки, на дно чаши налить воду, установить время приготовления 2 часа.
[360x270] Через указанное время проверить наше произведение на готовность. Если на месте разреза выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово. А получилось оно сочное, хорошо промаринованное и ароматное.
Теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке. Скажу откровенно, приготовленные в мультиварке на пару блюда более полезны для здоровья. Если взглянуть в мутную воду, которая остается после приготовления, то и без объяснений становится ясно, что буженину из свинины в мультиварке нужно готовить на пару.