• Авторизация


Кабачковый пирог-запеканка 08-07-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Кабачковый пирог-запеканка

http://povarenok.ru/recipes/show/110290/            Автор:  


[500x375]

[500x375]                                                                                              Ингредиенты для "Кабачковый пирог-запеканка":

  • Кабачок (Для этой запеканки хорошо подходят цукини, можно молодые кабачки. 500-600гр,( 2 средних). В этот раз у меня были кабачки.) — 500 г
  • Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
  • Сыр голландский (стакан равен 250гр. Хорошо пармезан, можно любой твердый сыр.) — 1/2 стак.
  • Мука блинная (Только блинная! Если вдруг не окажется готовой, можно сделать самим, по своему любимому рецепту. я делаю так:( на 1 стак. обычной муки- 1,5 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л сухого молока. 1 ст.л сахара, о,5 ч.л соли, и еще желательно яичного порошка)) — 1 стак.
  • Масло растительное (1/3 стак. в тесто, и отдельно для формы) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу, и желанию. У меня петрушка) — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мясо (мясная начинка , любое отварное, или обжаренное мясо, по желанию, можно и без начинки, но с ней очень вкусно..у меня свиной фарш .) — 250 г


Рецепт "Кабачковый пирог-запеканка":
[показать] Продукты

[показать] Кабачки, или цукини очень тонко нарезать ( можно шинковкой) я режу острым ножом.

[показать] Яйца хорошо размешать, добавить сыр ( натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.

[показать] Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини ( кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи ( с солью осторожно, зависит от степени солености сыра)

[показать] Мясную начинку заранее отварить, или обжарить. Подготовить форму, смазать растительным маслом, если делаете с начинкой, то половину кабачкового теста выкладываете в низ, в середину начинку, а верх вторую половину теста. Если без начинки, то просто выкладываете в форму.

[показать] Поставить в разогретую духовку, и готовить в районе 35-40 минут, смотреть по готовности.

[показать] Форму лучше брать небольшую, но глубокую, чтобы избежать неприятностей во время запекания кабачки могут дать сок.

[показать] После приготовления, дать немного остыть в форме

[показать] Пирог-запеканка готов

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый пирог-запеканка | Ольга_гурова - Дневник Ольга_гурова | Лента друзей Ольга_гурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»